banner1
한국어


.

조회 수 2202 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

ZEYSG3CAKWX8P4CAZVJ1QNCAJ15ZSDCA37WPQICAXQJU1KCAFW68H4CAH8WQAECAW0YGI8CASUTVDACAI6G80LCA46XXVFCAQGVITCCAKL5JV6CA38E4FOCA62AI4DCAHUWR53CAH1ILO3CAHQU2X3CAS3JQZR.jpg

밤치즈롤브레드는 일반 베이커리에 가면 쉽게 만날수 있어요,

식빵의 매력이 단순함이긴 하지만 때론 알록달록하게

밤이나 고구마등이 들어간 식빵이 더 매력적으로 느껴지기도 할때가 있죠ㅎ

밤과 치즈를 넣어서 롤브레드를 만들면 알맹이 찾는 재미도 있고

심심한 식빵에 맛을 더해주어서 아주 좋답니다.

ugc.jpg

재료;

20x9x9cm 팬1개, 물140g, 우유10g, 강력분 250g

설탕 10g, 인스턴트 드라이이스트 2.5g, 버터 15g

속재료;

슬라이스 치즈 2장, 밤 다이스 40g, 완두 30g

먼저 제빵기 케이스에 우유를 넣고 물을 부어주세요

물위에 체 친 강력분과 인스턴트 드라이이스트, 설탕을 넣어주세요.

JK3SSICAIRA47VCA6L8CQOCAAXX8PHCA96O12XCA2952VDCAFN0QQMCA1WU4KYCA3CWMMJCA645J8SCA3K6YKXCAY18LI0CANKOT3ZCAFMBO6MCALSQHHKCAOEFPLICALFWPZCCAEAGX50CAAGK4Z6CA0HQZII.jpg

물은 120g정도만 넣고 반죽의 상태를 봐서 추가로 넣어주시면 됩니다.

제빵기 반죽 코스를 설정해 누르고 반죽을 시작합니다.


반죽이 한데 뭉쳐지면 버터를 잘게 잘라 넣고

반죽이 매끈해질 때까지 반죽 코스를 진행해주시면 되요

반죽코스를 20분정도 진행해서 반죽이 매꾼해지면 반죽을 꺼내서 볼에 오일을 바른 후

반죽을 넣어주세요. 볼에 랩을 씌우고 이쑤시개로 5개정도 구멍을 뚫어주세요.

2HB34JCAA0J9PFCAAFKK7MCAC43TSPCA2IUTP3CASFRJUMCA7TS51ICACSLDHFCAV5QB55CA6EUWKXCASNAS92CAL2XW0OCAVL035QCAEPPODICAGO7IV7CAAA5E0NCA2HSY4KCA7W7GHVCAZM2Y0DCAF9CVQU.jpg

볼에 오일을 발라두면 반죽이 달라 붙이 않아 발효후에도 꺼내기가 편리합니다.

오븐의 발효기능을 이용해서 반죽을 오븐 안에 넣고

40도에서 50분간 1차발효해주세요. 반죽이 2배정도의 크기로 부풀면

반죽을 꺼내서 손으로 눌러 가스를 빼주고 둥글려 젖은

면보를 덮어서 15분 정도 중간 발효를 해주세요.

슬라이스 치즈는 잘라 겹쳐서 사방 1cm조각으로 잘라서 밤 다이스와 완두와 함께 준비해두시구요

1.jpg

중간 발효를 마친 반죽을 20x25m 직사각형으로 밀어 펴주세요

밀어 편 반죽위에 속재료를 토핑용으로 조금남기고 고루 펴 올려주세요

반죽을 돌돌 말아 이음새가 떨어지지 않도록 잘 붙여주세요

반죽의 이음새 부분이 아래로 가도록 반죽을 팬에 넣고

다시 오븐에넣어 40도에서 40분간 2차발효를 시켜주세요.

2차 발효를 마친 반죽은 표면에 달걀물을 발라서 180도로 예열된 오븐에서

20분간 구워주시면됩니다. 반죽위쪽에 토핑용 재료를 올리고 구워주시면 되요


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 '서울' 소문난 김치 요리 맛집 file 미니아나운서 2015.06.20 607
966 10대 슈퍼푸드 포천 블루베리 체험 file 미니아나운서 2015.07.15 658
965 1월 제철 음식&제철 요리 file 미니아나운서 2016.01.14 2649
964 <경북> 바다가 만든 붉은 대나무 영덕·울진 대게 file 미니아나운서 2015.01.04 980
963 <대구> 참을 수 없는 맛있는 냄새, 안지랑 곱창! file 미니아나운서 2014.12.08 1415
962 <대전>구즉마을 도토리묵 file 미니아나운서 2015.01.04 1356
961 <목포>뻘 속에서 건져낸 세발낙지 file 미니아나운서 2015.01.04 1081
960 <문화의 도시 청주> 뚝배기에 담긴 '올갱이국' file 미니아나운서 2015.01.04 998
959 <서울 동작구> 흑석동 돼지갈비골목 file 미니아나운서 2014.12.07 2243
958 <울산> 정자동 회거리 file 미니아나운서 2014.12.08 1405
957 <인천> 구월동 밴댕이골목 file 미니아나운서 2015.01.04 2228
956 CJ푸드빌 투썸플레이스, 15주년 기념 케이크 5종 출시 file 카스맨 2017.10.25 497
955 CJ푸드빌, 뚜레쥬르 1인용 생크림 케이크 출시 file 카스맨 2018.04.19 5371
954 GS25, 한정판 케이크 예약 시작 file 카스맨 2017.11.17 783
953 KFC, 29일부터 10월 10일까지 ‘추석팩’ 2종 프로모션 실시 file 카스맨 2017.09.29 479
952 KFC, 7가지 치즈로 풍미 담은 프리미엄 ‘폴인치즈버거’ 출시 file 카스맨 2017.10.11 538
951 KFC, ‘마지막 찬스 치킨 한마리 1+1 말복 행사’ 실시 file 카스맨 2017.08.09 4050
950 KFC, ‘월드 타워버거 세트 주문하면 치킨 1조각 무료’ 이벤트 실시 file 카스맨 2017.09.11 600
949 KFC, ‘치킨인디’ 신메뉴 출시 기념 1+1 프로모션 실시 file 카스맨 2018.03.13 1305
948 KFC, ‘할로윈팩’ 단 일주일 한정 판매 file 카스맨 2017.10.25 607
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호