자~ 남녀노소 누구나 좋아하는 새콤달콤 맛있는 마늘빵~!!
마늘빵을 만들어 볼까요~ 일단 재료 먼저 알아보시죠!
프랑스 빵 아시죠 긴~빵이요! 재료로는
프랑스빵 1개, 모짜렐라 치즈 조금, 다진 마늘 2큰술, 버터 조금
이렇게 재료를 먼저 준비해주시길 바라겠습니다~^^!
먼저 다진 마늘을 전자 레인지에 30초 돌려주시길 바랍니다~
그 다음에 버터가 차가운 경우에는 전자 레인지에
10초 동안만 돌려주시길 바라겠습니다~ 그리고 난뒤에
전자 레인지로 돌린다진 마늘과 버터를 함께 잘 섞어주십시오!
다진 마늘과 버터를 잘 섞어주셨다면, 프랑스 빵을 반으로
조심히 조심히 사진에 보이는 대로 잘 잘라주세요~^^!
빵의 머리 부분부터 반으로 잘라주시면 편하시겠습니다~
빵을 반으로 잘 자르셨다면, 빵 겉의면이 아닌 빵 속에다가
아까 잘 섞은 마늘과 버터를 빵 양면에 충분히 골고루
잘 발라주시고 난 뒤에 빵 양면에다 모짜렐라 치즈를 골고루
뿌려주시면 되시겠습니다~^^!
골고루 잘 뿌려주셨다면, 오븐에 호일을 깐 팬을 밀어 넣고 20분간
잘 구워주세요~ 치즈가 녹아서 연한 갈색으로 변할 정도가
되셔야 맛있게 구워졌다고 생각하시면 되시겠습니다~^^!
이제 다 구워지고 난 뒤에 열 조각 정도로 빵을 잘라주세요~
빵을 열 조각으로 잘라주시고 나며는, 드디어 새콤달콤 마늘빵 완성!
아이들 간식으로도 굉장히 좋은 마늘빵이며
성인들도 역시 기호에 맞게 음료와 같이 먹으면 금상천화인
마늘빵입니다~ 저는 커피하고 먹으면 참 맛있을것 같습니다^^!
오늘 간식으로는 간단한 새콤달콤한 마늘빵 어떨까요^^