이제 사먹는건 지겨워~ 직접 만들어먹자! 시원한 레몬 아이스티!

by posted Jun 26, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

DSC_1307_crop.jpg

더운 여름날이면~ 너무나도 생각나는 한가지! 레몬 아이스티!

새콤하고 시원한 레몬 아이스티 만들어 볼까요^^

재료부터 확인해보시도록 하시죠~!!

물 3/4컵, 설탕 1큰술, 레몬주스, 홍차 두 봉지가 필요합니다~

재료는 이게 끝입니다! 참~ 간단하죠^^!


DSC_1165_crop.jpg

하지만 중요한건 비율입니다! 그리고 참고하셔야 될 것은

신선한 레몬 주스가 필히 아주 필히! 필요합니다~

드시다가배탈이라도 나시며는 안되잖아요^^ 하하!

재료를 다 준비 하셨다면, 큰 냄비에 물을 적당히 넣고 끓여 주세요!


DSC_1166_crop.jpg

자~ 물을 어느정도 다 끓이셨다면, 홍차 티백을 넣어주세요~

그리고 난 뒤에 뚜껑을 덮고 1시간 이상 끓여주세요~

저희는 홍차 티백을 두 개만 넣을거예요~ 여기서 중요한점!

홍차 티백을 많이 넣을경우, 맛이 너무나도 강해져버려

레몬 주스하고 어울리지 않는 다른맛이 날수도 있으니 주의해주세요!



DSC_1175_crop.jpg

자~ 홍차 티백을 뜨거운물에 넣고, 1시간 이상 끓여주시고 나면

홍차가 가득 차있으실겁니다~ 그러면 홍차 티백을

제거해주시고 설탕과 레몬 주스를 넣어주시면 되시겠습니다~^^

다 넣어주시고 난 뒤에는 설탕이 완전히 용해 될 때까지

잘 저어주시면 되시겠습니다~^^!


DSC_1176_crop.jpg

자~ 이제 잘 저어주셨다면, 적당한 통에 끓여주신 차를 부어주시고

얼음을 추가로 넣어 주시면 되시겠습니다~^^!

얼음의 양은 너무 많이 넣으시면 맹물맛만 날수 있으므로

적게도 아닌 적당히 넣어주시면 좋으실것 같으십니다~

얼음까지 다 넣어주시고 나신 뒤에는


DSC_1319_crop.jpg

냉장고에 4시간 이상 넣었다가 드시면 되시겠습니다~^^!

남녀노소 어린이 어른 할것없이 누구나 좋아하는

레몬 아이스티 만드는법 이였습니다~^^!


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

28 29 30 31 32 33 34 35 36 37