더운 여름날이면~ 너무나도 생각나는 한가지! 레몬 아이스티!
새콤하고 시원한 레몬 아이스티 만들어 볼까요^^
재료부터 확인해보시도록 하시죠~!!
물 3/4컵, 설탕 1큰술, 레몬주스, 홍차 두 봉지가 필요합니다~
재료는 이게 끝입니다! 참~ 간단하죠^^!
하지만 중요한건 비율입니다! 그리고 참고하셔야 될 것은
신선한 레몬 주스가 필히 아주 필히! 필요합니다~
드시다가배탈이라도 나시며는 안되잖아요^^ 하하!
재료를 다 준비 하셨다면, 큰 냄비에 물을 적당히 넣고 끓여 주세요!
자~ 물을 어느정도 다 끓이셨다면, 홍차 티백을 넣어주세요~
그리고 난 뒤에 뚜껑을 덮고 1시간 이상 끓여주세요~
저희는 홍차 티백을 두 개만 넣을거예요~ 여기서 중요한점!
홍차 티백을 많이 넣을경우, 맛이 너무나도 강해져버려
레몬 주스하고 어울리지 않는 다른맛이 날수도 있으니 주의해주세요!
자~ 홍차 티백을 뜨거운물에 넣고, 1시간 이상 끓여주시고 나면
홍차가 가득 차있으실겁니다~ 그러면 홍차 티백을
제거해주시고 설탕과 레몬 주스를 넣어주시면 되시겠습니다~^^
다 넣어주시고 난 뒤에는 설탕이 완전히 용해 될 때까지
잘 저어주시면 되시겠습니다~^^!
자~ 이제 잘 저어주셨다면, 적당한 통에 끓여주신 차를 부어주시고
얼음을 추가로 넣어 주시면 되시겠습니다~^^!
얼음의 양은 너무 많이 넣으시면 맹물맛만 날수 있으므로
적게도 아닌 적당히 넣어주시면 좋으실것 같으십니다~
얼음까지 다 넣어주시고 나신 뒤에는
냉장고에 4시간 이상 넣었다가 드시면 되시겠습니다~^^!
남녀노소 어린이 어른 할것없이 누구나 좋아하는
레몬 아이스티 만드는법 이였습니다~^^!