반찬 없을 때 후딱 해먹기 좋은 새우카레밥 만들기

by 별똥별 posted Jun 27, 2014
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반찬 없을 때 혹은 며칠동안 집을 비워야 할 때

한 솥 가득 끓여 놓으면 든든한게 바로 카레가 아닐까 싶은데요

그런데 걸쭉한 카레를 싫어하는 분들이 종종 있더라구요,

그럴때는 카레를 약간만 물에 풀어 넣고 밥을 지으면

걸쭉하지도 않고 카레향도 부담스럽지 않게 퍼져서 오히려 입맛을 돋워준답니다.^^

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재료;

쌀 1컵, 냉동 새우, 당근, 옥수수, 그린빈, 완두, 다시마 국물2컵

카레양념;

카레가루 1작은술, 물1큰술, 진간장1큰술, 포도씨유1큰술, 소금약간

먼저 쌀을 깨끗이 씻어 체에 밭쳐서 물기를 쭉 빼주세요

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전자레인지용 냄비에다가 쌀을 넣고 따뜻하게 데운

다시다 국물을 넣어주세요, 카레양념의 재료를 작은 볼에다가


모두 넣고 고루고루 잘 섞어주세요

쌀을 넣은 냄비에다가 준비된 카레양념을 위에 조금씩 부어서 섞어주세요

냉동새우와 각종 채소들은 끓는 물에 살짝 데친 후에 물기를 빼서 준비해주시구요

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카레양념을 뿌린 쌀 위에다가 냉동 새우와 각종 채소를

고루 뿌려 얹어주세요, 냄비에 종이호일을 덮고 그위를

냄비보다 좀 작은 사이즈의 접시로 눌러주고 전자레인지용 뚜껑을 덮어줍니다.

속뚜껑을 만들어 덮어 주면 바닥에서 위까지

양념이 골고루 스며들기 때문에 더욱 맛있는 카레밥을 할수가 있답니다.

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이 냄비를 전자레인지에 넣고 700w에서 17분 가열해주시면 되요

가열된 밥을 꺼내서 10분정도 그대로 뜸을 들인뒤 골고루 섞어주세요

굳이 밥솥이나 프라이팬에 볶지않아도 전자레인지만으로도

이렇게 간단하게 밥을 해먹을수 있다는 사실, 알고 계셨나요

조리시간도 무지 짧고 간편해서, 저녁식사 금방 뚝딱이랍니다.^^


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