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K-1.jpg

사과는 100g당 57의 낮은 칼로리와 풍부한 식이섬유를 함유하고 있어요~

사과에 함유된 식이섬유는 혈관에 쌓여있는 나쁜 콜레스테롤을 몸밖으로 배출시켜주며,

몸에 이로운 콜레스테롤을 증가 시켜주어 동맥경화를 예방해준답니다 ^^

K-2.jpg

사과는 칼륨도 풍부하게 함유하고 있어서 체내의 염분을 배출시켜주어 고혈압을 예방해줍니다.

사과는 위액의 점도를 높여주어서 콜레스테롤을 내보냄으로써, 혈압이 급격하게 상승되는 것을 억제시켜주며,

몸속의 불안정한 유해산소를 무력화시켜, 뇌졸증을 예방하는데 도움을 줍니다.

K-3.jpg

기능을 강화시켜주어서 오염물질과 담배연기 등으로부터 폐를 보호해주고

몸속 피로물질을 제거해주며, 비타민c가 다량으로 함유되어 있어서 피부미용에 너무 좋답니다 ^^

K-5.jpg

사과는 잇몸을 건강하게 하는데 도움을 주며 사과산은 어깨가 결리는 것을 감소시켜주며

사과로 식초를 만들면 두드러기 및 화상치료에 사용할 수있어요~

풍부한 식이섬유를 포함하고 있는 과인인데, 풍부한 식이섬유가 배변활동을 도와주며, 크게는 대장암을 예방하는데도

도움을 준다고 해요


또한 사과에 함유된 섬유질은 소화와 흡수가 빨라서 포만감을 느끼게 해주어 다이어트에 도움이됩니다~

K-7.jpg

싱싱한 사과를 고를때는 사과의 꼭지가 싱싱하고 전체적으로 붉은색이 감돌면서

꼭지 반대쪽이 녹색끼가 돌지 않는 것으로 선택합니다

아울러 껍질이 탄력이 있으면서 알이 꽉찬것같은 느낌이 드는 것이 좋아요 ^^

손가락으로 살짝 팅겨보았을때 맑은 소리가 나야하며, 일교차가 큰곳에서는 재배된 사과는 당도가 높아서

당분이 밖으로 배어 나오면서 포면이 거칠어집니다.

그때문에 사과 표면이 반질반질 왁스를 칠한 것처럼 윤이 반짝이는 것은 오래된 사과입니다 ㅠㅠ

이처럼 우리의 몸에 좋은 영향을 주는 사과효능도 밤에는 별 도움이 되질 않는데요,

사과에는 당분과 사과산이 많이 함유되어 있어서 이러한 사과산이 위산의 분비를 촉진시켜서

잠 들기전, 섭취를 하면 자는 도중에 위가 힘들어진다고 하니 사과에 대해 잘 알아

맛있고 건강하게 먹어봅시다 ^^


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