가지는 주로 여름에 많이 먹지만 사시사철 마트에서 쉽게 구할 수 있어요
가지는 볶음이나 무침을 해서 주로 반찬으로 많이 해먹지만
샐러드로 만들어먹어도 아주 맛있답니다. 가지샐러드 드셔보셨나요
샤워크림소스를 더해서 가지샐러드를 한번 만들어 드셔보세요
온가족이 부담없이 즐기실 수 있는 메뉴랍니다.
재료;
가지 2개, 적채잎2장, 부추30g
샤워크림소스;
샤워크림2큰술, 꿀1큰술, 다진 파인애플 반쪽, 다진양파1작은술, 파슬리가루1작은술
다진마늘 반작은술
먼저 가지는 꼭지를 자르고 껍질을 벗겨주세요,
껍질을 그대로 사용하셔도 좋아요, 하지만 벗겨서 사용하면 색이 더 고와요
먼저 가지는 랩으로 팽팽하게 싸준 후에 전자레인지 회전판
가장자리에 얹어서 700w에서 1분 30초간 가열해주세요
가지는 껍질이 랩과 같은 역할을 해서 랩을 씌우지 않고 그대로 가열해도 되는데요
랩을 씌우지 않고 가열할 경우에는 꼭지 주변에 칼집을 넣고
전자레인지 회전판에 나무젓가락을 놓고 그위에 얹어서 가열하면 된답니다.
가열한 후 뒤집어서 다시 전자레인지 회전판의 가장자리에 얹고
700w에서 1분 30초간 더 가열해 주세요
가열 후 꺼내ㅓ 5cm정도의 길이로 먹기 적당하게 썰어서 냉장고에 넣어두세요
부추는 물에 살살 흔들어 씻어서 물기를 제거하고 가지와 비슷한 크기로 썰고
적채 역시 비슷한 길이로 채를 썰어서 준비해주세요
작은 볼에 샤워크림소스 재료를 모두 넣고 골고루 섞어주세요
냉장고에 넣어두었던 가지를 꺼내서 볼에 넣고 샤워크림소스 반 분량을 넣어서
골고루 섞어주세요, 접시에 채 썬 적채를 고루 펴 담고 그위에
소스와 섞은 가지를 얹어주세요, 가지위에 부추를 얹은 후에
남은 샤워크림 소스를 마저 다 뿌려주시면 먹음직한 가지샐러드가 완성된답니다.