안녕하세요 저는 지금부터 갈비수육 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고요 갈비탕이나 그런 종류의 음식은 많이 들어 봤지만 갈비수육은 처음인데요 하지만 이 음식은 갈비로 만든 거니까 맛있겠죠 갈비로 만든 음식은 모든 지 다 맛있잖아요 또한 갈비로 만든 음식은 다양하게 있는데 기본적으로는 갈비찜 탕 구이 등이 있잖아요 그런데 이런 갈비 음식 말고 좀 더 특별하게 먹고 싶을 때 만들어 드시면 더욱 좋을 것 같으면서
아이들과 어른들이 다 좋아하는 갈비찜이기 때문에 남녀노소 누구나 에게 만들어 줘도 남기지 않고 다 먹을 수 있는 갈비로 만든 음식인 것 같아요 또한 주말 이나 가족끼리 소풍 갈 때 만들어 드시면 더욱 좋을 것 같은 것 은 물론이고요 좀 더 특별하게 즐길 수 있는 음식이라서 인지 그냥 보통인 날에 만들어 먹으면 특별한 날로 변하는 그런 음식일 것 같은데요~
이제 이 맛있고 달달 할 것 같은 갈비수육을 만들기 전에 재료를 준비해주세요 재료는 우선 2인분 기준으로 준비해 봤어요 일단 갈비수육이기 때문에 갈비살 2컵정도와싱추 5장 대파 흰부분 양파 1/4 를 준비해주시고요 양념장 재료로는
소금 약간 + 고춧가루 0.3+식초 0.3+간장 0.5+ 참기름 약간 과 후춧가루 약간을 준비해주세요
그리고 고기가 들어가는 음식에는 모든지 고기양념재료가 필요하죵~
일단 다진파 0.5 다진마늘 0.3 소금 약간과 후춧가루 약간을 준비해주세요
이때 재료 양 계량은 집에서 흔히 볼수 있는 밥숟가락으로 했기 때문에 요리를
할 때나 음식을 만들 때 편하실 것 같아요 이제 재료를 다준비하였다면 만들기 시작 할 건데요
우선 아까 준비해둔 양념장 재료들을 잘 섞어주신 다음 가장 중요한 재료 갈비살은
먹기 좋게 잘라 주신 뒤에 아까 준비해둔 고기 양념 재료를 넣고 나물 무치듯이
조물조물 무쳐주세요 그런 다음 상추는 채썰어주시고 양파와 대파는 얇게 채 썰어주세요 그 다음에 볼에 손질한 상추 대파 양파를 담은 다음 양념장을 넣고 잘 버무려 주세요 그 후에 고기와 함께 그릇에 담아 마무리 해주시면 끝