안녕하세요 저는 지금부터 딱띠플레드 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 하는 데요 이름도 특히 한 것 같아요 여러분들도 그러나요 그리고 이 음식은 스위스 알프스 지방에서 즐겨먹던 음식이라고 해요 제목처럼 스위스에서 즐겨 먹던 음식을 스위스에 가지 않아도 만들어 먹을 수 있는 음식 인것 같아요 하지만 이 스위스 에서 먹는 맛보단 덜 하겠지만 그래도 좀 더 특별한 음식이 아닐가 싶은데요
또한 이 음식은 부드러운 우유와 진한 치즈맛에 감자의 담백함이 어우러진 오븐 요리라고 해요 상상만 해도 정말 맛있을 것 같지 않는 음식일 것 같지 않나요
이 음식은 특별한 날 만들어 먹으면 더 특별해 질수 있는 음식인 것 같아요
친구들과 파티를 할때 만들어 먹어도 좋은 음식 같지 않나요
저는 친구들이나 가족들에게 이 음식을 꼭 해주고 싶은 음식이예요
이제 이 음식을 만들기 시작하기 전에 재료를 준비해주세요 재료는 일단 4인분 기준으로 준비했어요 우선 감자 2개 양파1/4개 베이컨 2중 버터 1 생크림 1/2 모차렐라치즈 반컵정도 를 준비해주세요 그런 다음 카망베르치즈를 준비해 주셔도 좋은 데요이 카망베르라는 치즈는 진하고 부드러운 맛의 흰 곰방이치즈라고 해요 또한 나폴레옹이 즐겨 먹던 치즈라니 더더욱 먹고 싶어지네요 이제 양념 재료로는 기본적인 소금 약간과 후춧가루 약간을 준비해주세요
이제 재료를 다 준비해 주셨다면 일단 준비한 감자를 깨끗하게 씻어낸 후에 껍질째 냄비에 넣고 잠길 정도의 물을 부어 삶은 뒤 껍질을 벗겨주어 한입크기로 썰어주세요이제 양파는 껍질을 제거한 후에 다져주시고 베이컨은 굵게 채썰어주세요 이제 달군 팬에다가 버터를 두른 뒤에 다진 양파를 넣고 볶아주다가 양파가 투명해 질때쯤 잘라둔 베이컨을 넣어서 다시 볶아주세요
이제 베이컨이 익으면 감자를 넣고 다시 한번 볶다가 생크림을 넣고 약한 불에서 걸쭉해질 때까지 끓여 주세요 이제 마지막 순서죠 준비하신 모든 재료를 총 동원할 시간 인데요 일단 오븐용 그릇에 담고 모차렐라치즈 카망베르치즈를 올린 뒤 180도로 가열한 오븐에 20분간 구워 주시면 담백하고 맛있는 딱띠플레뜨 가 완성이 된답니다