안녕하세요 저는 지금 부터 맛동산 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 하는데요
우선 맛동산은 정말 맛있는 과자잖아요 그런데 이 맛동산도 집에서 만들어 먹을 수 있다니 좋은 것 같은데요 특히 흔히 보았던 맛동산을 직접 아이들에게 만들어 준다음 아이들이 정말 좋아할 것 같아요 그런데 시중에서 파는 거 말고 집에서 만들어 먹을 수 있다니 ㅎㅎ
시중에서 파는 것 보단 직접 만들어 먹으면 더 맛있지 않을 까요
또한 아이들의 간식으로도 좋지 않을 까요 이제는 과자를 사시지 마시고
직접 만들어 보세요 또한 친구들에게 만들어서 선물해 줘도 좋아하지 않을까요
이 직접 만든 과자 맛동산은 누구에게나 줘도 좋아할 것 같으면서 아이들뿐만아니라맛동산은 어른들도 잘먹으니깐 만들어 놓고 집에서 몇개씩 꺼내드시면 정말 좋을 것 같아요
그럼 우선 맛동산을 만들기 전에 재료를 준비해주시면 되요 재료는 1인분 기준으로 준비했어요 우선 달걀 1개 설탕 1 소금 0.2 박력분 110g 베이킹파우더 0.5
검은깨 약간 을 준비해주세요 그런 다음에 시럽 재료로는 땅콩 1/2컵과
조청 1/2컵 을 준비해 주세요 그런데 이때 조청대신 꿀을 사용해 주셔도
좋다고 하네요 ㅎㅎ 여기서 재료의 양 계량은 집에서 흔히 볼수 있는 밥숟가락으로
하였기 때문에 집에서 요리할 때나 양을 조절할 때 편하실 것 같아요
이제 재료를 다 준비하셨다면 만들기 시작할건데요 일단 우선 준비하신 달걀에 설탕과 소금을 넣어서 골고루 섞어주세요 그런 다음에 체친 박력분과 베이킹 파우더
검은 깨를 넣어서 한덩어리로 반죽해주세요 이제 반죽한 한 덩어리로 뭉친 반죽을
밀대로 얇게 밀어주세요 그런 다음 비닐에 감싸 냉동실에 30분 정도 넣어 주신 후에2cm만한 두께로 썰어주세요
이제 잘라준 반죽을 110도 정도로 가열한 달군 식용유에 반죽을 넣고 연한 갈색이
나오도록 튀겨서 건진 뒤에 불을 높여 170도에서 한번더 튀겨 주세요
다 튀겨 졌으면 건져주시면 되며 아까 준비해둔 땅콩은 굵게 다져주시고요
이제 마지막 순서죠 중간 불에 팬에 조청을 넣고 끓어 오르면 튀긴 과자를 넣고
섞은뒤 마지막으로 땅콩을 뿌려주시면 맛있고 달콤한 맛동산이 완성이 되었답니다