안녕하세요 저는 지금부터 누릉지 김치 피자 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고
해요 우선 피자는 요새 종류가 다양하게 나오고 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수도
있고 다양하게 많이 나오잖아요 그런데 이번에는 한국사람이라면 한번쯤 먹어본
누릉지와 김치로 피자를 만든다니 정말 신기하면서 특별할 것 같지 않나요 또한
김치가 들어가서 그런지에 느끼함을 잡을 수 있지 않을 까요
그리고 아이들에게 만들어 주면 건강식이 되지 않을 까요 누릉지로 토핑을 만들어서 부담스럽지 않고 느끼하지 않을 것 같아요 또한 느끼하다 해도 김치가 들어가서
느끼함을 잡아줄 것 같으면서 피자가 한국의 음식으로 다 들어가니깐
정말 특별할 것 같으며 기본적인 피자도 맛있지만 좀 더 특별한 것을 드시고
싶을 때는 이 누릉지 김치피자를 만들어 드셔보시는 것이 어떠신가요
그럼 일단 누릉지김치피자를 만들기전에 재료부터 준비해주세요 재료는 2인분
기준으로 준비했으며 배추김치 1/2컵 두부 모 누룽지 1장 피자치즈 쪽파를 준비해
주세요 그리고 나서 김치가 들어가니 김치 양념으로는 설탕 약간 다진마늘 약간
고추장 0.3 참기름 0.5 통깨 약간을 준비해주시고요 그런 다음 양념 재료로 소금 약간을 준비해주세요
이때 계량은 집에서 흔히 볼수 있는 밥숟가락으로 했기 때문에 요리 할때나 양을 조절할 때 편하실 것 같아요 그럼 우선 준비해둔 김치는 송송 썰어 아까 준비해둔 기및 양념에 고루 버무려 주시고요 그런 다음 쪽파는 송송썰고 두부는 작게 썰어주시고소금으로 밑간을 해서 물기를 제거해 주세요 이제 달군 팬에 식용유를 두른뒤
밑간을 한 두부를 넣고 노릇하게 구워주세요
이제 두부를 구운 팬에 양념한 김치를 넣고 볶아주세요 이제 준비해둔 누릉지
위에 볶아준 김치를 올려서 넓게 펴주세요 그런 다음 피자치즈와 구운 두부 송송 썬 쪽파를 올려주신뒤 마지막으로 전지라인지에 넣고 치즈가 녹을 까지
1분 30초 정도로 돌려 주시면 맛있고 느끼하지 않고 부담스럽지 않은 누릉지김치 피자가 완성이 되었답니다