안녕하세요 저는 지금부터 레몬머랭파이 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 해요
일단 이 레몬머랭파이는 남성들 보다는 여성들이 더 좋아할 것 같은 음식인데요 또한 이 음식은 점심을 먹고난다음에 커피한잔과 같이 먹으면 정말 좋을 것 같은 음식인데요 또한 만들어서 친구들에게 나눠주면 정말 좋아할 것 같지 않나요
요새 여성들은레몬향을 좋아하시는 분들이 많잖아요 그런 분들이 만들어 드시면 좋을 것 같으면서레몬은 식욕촉진을 해주기 때문에 특히 여름에 식욕이 없잖아요 그때 만들어드시면 식욕이 생기지 않을까요 또한 맛도있고 먹으면서 상큼한 레몬향을느끼며먹을 수 있으니정말좋지 않나요 또한 파티나 특별한 날에 만들어 드시면 좋을 것 같으면서 먼저 만들어 드시고 친구들에게 만드는 방법을 알려주시면 더욱 좋지 않을까요 우리 모두 레몬향을느껴보시는 건 어떠신가요
이제 만들기 시작할데요 우선 재료부터 준비해주세요 재료는 1인분 기준으로 준비
했으면서 우선 박력분 1컵 슈가파우더 5 소금 0.1 버터 50g 달걀물 1 을 준비해
주신다음에 달걀 1개 달걀 노른자 2개 분량 설탕 반컵 레몬즙 반컵 녹말가루 0.3
레몬제스트 레몬 1개 분량 버터 50g을 준비해 주신다음 머랭 재료러는 달걀 흰자 2개 분량 과 설탕 반컵 정도를 준비해주세요
이때 레몬제스트는 레몬의 노란껍질을 말한다고 하며 보통잘게 썰어 사용한다고
합니다 또한 계량은 집에서 흔히 볼수 있는 밥숟가락으로 해요 그래서 요리를 할때나양을 맞추실 때 편하실 것 같아요 이제 재료를 다 준비하셨다면 우선 준비해둔
달걀물을 제외한 반죽재료를 손바닥으로 비벼가며 섞은 뒤에 달걀물을 넣고 한 덩어리로 반죽해서 비닐로 감싸주세요
그런다음 밀대로 5mm정도로 밀어 냉장고에서 15분정도로 넣어주세요
그런 다음 차가운 반죽을 타르트 팬에 올리고 가장자리를 정리한 후
포크로 바닥을 구멍을 내주세요 그런 다음에 180도로 예열한 오븐에 17분간 구워주세요 이제 볼에 달걀과 달걀 노른자 설탕 레몬즙 녹말가루 레몬제스트를 넣어서 거품기로 섞어주세요
이제 약한 불로 녹인 버터를 조금씩 부어가며 저어 섞은 뒤에 냄비에 붓고 크림
농도가 나도록 약한 불로 끓여 식힌다음 래몬필링을 만든다음에 달걀 흰자에 설탕을 3~4번에 걸쳐 나누어 넣어가며 거품기로 저어 머랭을 만들어 주세요 그럼 다음
마지막으로 구운 타르트지에 레몬필링과 머랭을 올려 180도로 예열한 오븐에서
머랭의 윗부분이 노릇해질 때까지 구워 마무리해주시면 맛있는 레몬머랭파이가 완성이 되었답니다