banner1
한국어


.

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

NAVER_1479598957.JPG

안녕하세요 저는 지금부터 레몬머랭파이 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 해요

일단 이 레몬머랭파이는 남성들 보다는 여성들이 더 좋아할 것 같은 음식인데요 또한 이 음식은 점심을 먹고난다음에 커피한잔과 같이 먹으면 정말 좋을 것 같은 음식인데요 또한 만들어서 친구들에게 나눠주면 정말 좋아할 것 같지 않나요

NAVER_1479593042.JPG

요새 여성들은레몬향을 좋아하시는 분들이 많잖아요 그런 분들이 만들어 드시면 좋을 것 같으면서레몬은 식욕촉진을 해주기 때문에 특히 여름에 식욕이 없잖아요 그때 만들어드시면 식욕이 생기지 않을까요 또한 맛도있고 먹으면서 상큼한 레몬향을느끼며먹을 수 있으니정말좋지 않나요 또한 파티나 특별한 날에 만들어 드시면 좋을 것 같으면서 먼저 만들어 드시고 친구들에게 만드는 방법을 알려주시면 더욱 좋지 않을까요 우리 모두 레몬향을느껴보시는 건 어떠신가요

NAVER_1479585639.JPG

이제 만들기 시작할데요 우선 재료부터 준비해주세요 재료는 1인분 기준으로 준비

했으면서 우선 박력분 1컵 슈가파우더 5 소금 0.1 버터 50g 달걀물 1 을 준비해

주신다음에 달걀 1개 달걀 노른자 2개 분량 설탕 반컵 레몬즙 반컵 녹말가루 0.3

레몬제스트 레몬 1개 분량 버터 50g을 준비해 주신다음 머랭 재료러는 달걀 흰자 2개 분량 과 설탕 반컵 정도를 준비해주세요

NAVER_1479574271.JPG

이때 레몬제스트는 레몬의 노란껍질을 말한다고 하며 보통잘게 썰어 사용한다고


합니다 또한 계량은 집에서 흔히 볼수 있는 밥숟가락으로 해요 그래서 요리를 할때나양을 맞추실 때 편하실 것 같아요 이제 재료를 다 준비하셨다면 우선 준비해둔

달걀물을 제외한 반죽재료를 손바닥으로 비벼가며 섞은 뒤에 달걀물을 넣고 한 덩어리로 반죽해서 비닐로 감싸주세요

NAVER_1479568853.JPG

그런다음 밀대로 5mm정도로 밀어 냉장고에서 15분정도로 넣어주세요

그런 다음 차가운 반죽을 타르트 팬에 올리고 가장자리를 정리한 후

포크로 바닥을 구멍을 내주세요 그런 다음에 180도로 예열한 오븐에 17분간 구워주세요 이제 볼에 달걀과 달걀 노른자 설탕 레몬즙 녹말가루 레몬제스트를 넣어서 거품기로 섞어주세요

NAVER_1479564287.JPG

이제 약한 불로 녹인 버터를 조금씩 부어가며 저어 섞은 뒤에 냄비에 붓고 크림

농도가 나도록 약한 불로 끓여 식힌다음 래몬필링을 만든다음에 달걀 흰자에 설탕을 3~4번에 걸쳐 나누어 넣어가며 거품기로 저어 머랭을 만들어 주세요 그럼 다음

마지막으로 구운 타르트지에 레몬필링과 머랭을 올려 180도로 예열한 오븐에서

머랭의 윗부분이 노릇해질 때까지 구워 마무리해주시면 맛있는 레몬머랭파이가 완성이 되었답니다


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 바삭하고 고소한 야채튀김 만들기 file 별똥별 2014.05.31 37643
966 다이어트에도 좋은 단호박샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 37196
965 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기 file 별똥별 2014.06.05 33912
964 뭔가 특별하고 독특한 메추리알이 들어간 미트볼만드는 법 file 기리니닐 2014.06.09 32618
963 맛내기용 [육수]만들기 file 노르딕 2014.05.21 24143
962 뽀빠이 힘이 솟는 시금치 오믈렛 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 23817
961 포장마차보다 훨씬 푸짐하게, 집에서 타코야키 만들기 file 별똥별 2014.06.02 22110
960 비린내 없이 고등어 굽기, 고등어파인애플구이 file 별똥별 2014.05.27 21670
959 두부로 만든 간식 건강에도 좋은 두유마요네즈감자샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 21665
958 요리의 맛과 향을 살려주는 허브! file 별똥별 2014.06.03 19243
957 향긋한 버섯에 가득채운 양념고기 표고버섯전 만드는방법 file 별똥별 2014.06.07 19043
956 달달하게 구운 돼지고기산적 맛있게 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 18914
955 시중에서만 사먹을 것 같았던 콩불을 집에서도 맛있게 만들어보시는 건 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.09 18467
954 아빠 엄마 어릴때 간식, 쌀튀밥강정 만들기 file 별똥별 2014.06.11 18284
953 누구나 좋아하는 맛있는 간식, 찹쌀 도넛 만들기 file 별똥별 2014.05.31 18237
952 대한민국 대표간식! 포장마차 떡볶이 따라하기 file 별똥별 2014.05.30 17994
951 다양하고 색다른 치즈카나페 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 16991
950 술, 종류별로 맛있게 마시는 법이 있다는거 아세요? file 별똥별 2014.06.03 16474
949 통통한 베이글샌드위치 file erikoh 2014.05.18 15250
948 입 안에서 살살 녹는 고구마케이크 만들기 file 별똥별 2014.06.11 15215
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호