촉촉하고 폭신폭신한 커피롤 만드는 방법

by 기리니닐 posted Jun 29, 2014
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안녕하세요 저는 지금부터 커피롤케이크 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고해요

우선 롤케이크는 무슨 맛이든 맛있잖아요 그런데 다른 맛은 들어봤어도 커피맛의 롤케익은 처음인 것 같아요 저만 그런가 또한 요새 롤케이크맛도 다양해지고 안에 들어가는 생크림도 정말 많아 졌잖아요 그래서 더 맛있는 것 같아요

또한 아이들 간식이나 특별한 날 만들면 좋은 음식이잖아요

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또한 케익 대신 롤케익을 사용하는 경우도 많은데요 또한 친구 생일이나 가족 생일때 직접 케익을 만들어 드리고 싶으면 케익보다는 조금 간단한 롤케익을 만들어 보시는건 어떠신가요 또한 커피맛이기 때문에 어른들도 좋아 하지 않을 까요 원래 롤케익이나 케익은 달달 하잖아요 그런데 커피가 들어가니깐 덜 달달하지 않을까요또한 만들어서 한조각으로 썬 다음 포장을 해서 친구들에게 나눠주면 좋은 음식이죠

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이제 롤케익을 만들기 전에 재료를 준비해주세요 일단 재료는 2인분 기준으로 준비했어요 그럼 재료는 생각보다 간단한데요 우선 박력분 55g 인스턴트커피 1 달걀 2휘핑한 생크림2 컵 정도를 준비해주세요 이때 생크림에 설탕을 넣고 거품기로 단단히 휘핑해 사용하셔도 괜찬다고 하며 이렇게 만들기 귀찮거나 시간을 단축시키시고 싶으시다면 빵집에서 휘핑된 걸로 사시면 좋아요

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이제 재료를 다 준비해주셨다면 만들기 시작할 건데요 일단 준비한 박력분은 체에

내린다음 인스턴트에 뜨거운 물을 넣고 섞어주시고 이제 따뜻한 물위에 볼을 올린 뒤 달걀과 설탕 소금을 넣어 단단한 거품이 될 때까지 휘핑해주세요


이때 반죽을 리본 모양으로 떨어뜨렸을 때 2~3초간 자국이 유지 되면 적당한 농도라고 하니 이점 알아두시면 좋을 것 같아요

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그다음에는 녹인 커피와 체 친 박력분을 넣고 마른 가루가 보이지 않을 정도로만 주걱으로 살살 저어주신다음 팬에 버터를 두르고 반죽을 붓고 반죽을 펴준다음

팬을 탕탕 내리쳐 반죽 사이의 공기를 뒤에 뚜껑을 덮어 약한 불로 20분 정도

구워 주세요 그런 다음 구운 롤케이크 시트는 식힌 후에 휘핑한 생크림을 고루 펴 발라주세요

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이제 마지막으로 돌돌 말아 주시면 맛있고 촉촉한 롤케이크가 완성이 되었답니다

오늘 힘드시고 몸이 지친다면 이 달달한 롤케이크를 만들어 드셔보시는 것은

어떠신가요


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