제주도에 가면 꼭먹어 봐야하는 문어 두루치기 만드는 방법

by 기리니닐 posted Jun 29, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

NAVER_1479189357.JPG

안녕하세요 저는지금부터 문어 두루치기 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 하는데요 우선 문어 두루치기는제주도 에 가면 꼭 먹어 봐야하는 음식 중에 하나라고 해요 제주도에 가면 해산물이 유명하잖아요 그런데 이 문어 두루치기는 안먹어 볼수 없죠

NAVER_1479175171.JPG

또한 제주도에서 문어두루치기를 먹어본 사람들은 그 맛을 잊지 못한 다고 해요

그러나 안먹어 본 사람들도 꽤 많을 것 같은데요또한 일단 이 두루치기 라는 음식은 돼지고기로 만든 두루치기는 들어봤지만 문어로 만든 두루치기 라니 맛이 궁금한데요 제주도에 가면 꼭 먹어봐야 하지만 제주도 에가지 않고 먹어보는 방법이 있죠 집에서 만들어 먹는 방법이예요

NAVER_1479169987.JPG

물론 제주도에서 먹는 맛은 나지는 않겠지만 그래서 맛있는 문어두루치기를 맛볼 수 있지 않을 까요 또한 술안주로도 좋을 것 같아요 그럼 이제 문어 두루치기를 만들기 전에 재료를 준비해 주세요 일단 재료는 4인분 기준으로 준비했어요 그럼 우선 삶은 문어 250g 양파 1/4개 대파 1/2개 새송이버섯 1개 콩나물 1줌을 준비해주시고 양배추 2장 팽이버섯 1/2봉지를 준비해주세요

NAVER_1479106951.JPG

이제 양념장 재료로는 매운 고춧가루 2 설탕 1 청주 2 간장 2 고추기름 1.5 다진마늘1 다진 생강 0.2 고추장 1 통깨 0.2 후춧가루 약간을 준비해주세요 재료 양 계량은 집에서 흔히 볼수 있는 밥숟가락으로 하였기 때문에 음식을 만드실 때나 양을 조절하실때 쉬울 것 같은데요 이제 재료를 다 준비했다면 음식을 만들기 시작할 건데요

NAVER_1479100430.JPG


우선 준비하신 삶은 문어는 먹기 좋은 한입 크기로 썰어 주세요 이때 생물 문어는 구하기가 어렵다고 해요 또한 크기도 커서 가격이 정말 비싸다는 데요 그런데

삶은 문어로 따로 판매한다고 해요 그러니 삶은 것으로 사시는게 좋을 것 같아요

그다음에는 준비한 양파는 껍질을 제거한 후 양배추와 대파와 같이 굵게

채썰어주세요

NAVER_1479075945.JPG

그 다음 새송이 버섯은 납작하게 썰어준 다음 팽이버섯은 밑동을 잘라주세요

이제 끓는 물에 소금을 넣고 콩나물을 데친 뒤 찬물로 헹궈 물기를 제거하고

손질한 양파와 양배추 대파에 아까 준비해둔 양념장재료를 넣고 섞어주세요

이제 달군 팬에 식용유를 두르고 양념장에 버무린 채소를 넣어 센불에서 볶아주시고

마지막으로 채소가 숨이 죽으면 콩나물과 문어 새송이 버섯을 넣어 살짝 볶은

뒤에팽이버섯을 넣어 마무리해주세요 이때 남은 국물에 밥과 참기름 김가루를

넣고 볶아드시면 맛있다고 하는데요 정말 맛있는 문어 두루치기가 완성이

되었네요 ㅎ


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

27 28 29 30 31 32 33 34 35 36