banner1
한국어


.

조회 수 5536 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

NAVER_1479272247.JPG

안녕하세요 저는 지금부터 사과 케이크 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고

해요 이 사과케이크는 사과를 얇게 썰어서 위에 올려줘서 만드는 것이기

때문에 사과의 맛을 그대로 느낄 수 있을 것 같은데요 또한 이 사과 케이크는

뭔가가 따뜻한 분위기를 느낄수 있는 것 같아요 그러니깐 겨울에 만들어

드시는 것을 추천해드리고 싶어요

NAVER_1479267144.JPG

또한 이사과케이크는 다른 케이크 보다는 만들기도 쉬울 것 같은데요

또한 간단하게 만들어 먹으면 좋을 것 같으면서 생크림이 토핑되지 않아도

고급스러워 보이는 케이크 인것 같아요 커피 한잔이나 홍차와 같이 브런치로

만들어 드시거나 아이들의 간식으로 만들어 주면 좋을 것 같은데요 또한 소풍갈때

디저트로 만들어서 가셔도 좋을 것 같아요

NAVER_1479258479.JPG

그럼 이 사과케이크를 만들기 전에 재료를 준비해주세요 재료는 4인분 기준으로


준비했어요 그럼 일단 중력분 220g 베이킹 파우더 0.2 베이킹 소다 0.2 소금 0.3

버터 100g 설탕 160g 달걀 2개 플레인 요구르트 호두 버터 1 을 준비해주세요

그런 다음 사과 필링 재료로는 사과 11/2개 설탕 1/2컵 계핏가루 0.5를 준비해 주시면

된답니다 이때 계량은 집에서 쉽게 볼 수 있는 밥숟가락으로 하였기 때문에

요리할 때나 양을 조절하실 때 편하실 것 같아요

NAVER_1479237959.JPG

그럼 재료를 다 준비해 주셨다면 만들기 시작할 건데요 우선 중력분에 베이킹

파우더 베이킹 소다 소금을 넣어 섞은 뒤 체에 내려주세요 그런 다음 호두는 굵게 다지고 사과는 껍질과 씨를 제거해 얇게 썬뒤 설탕과 계핏가루를 넣고 섞어 주세요

이제 볼에 버터를 넣고 설탕을 한숟가락 넣어 가면서 거품기로 저어 크림 상태로 만들어 주세요 이때 버터는 실온에 꺼내두어서 말랑하게 되었을 때 사용하며 한꺼번에 넣으면 버터와 달걀이 잘 섞이지 않을 수 있어서 한개씩 넣어 주면 된다고 합니다

NAVER_1479232358.JPG

그럼 이제 체에 내린 가루재료를 반죽에 넣은 뒤 다진 호두를 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 잘 섞어주시면 된다고 하며 케이크팬에 녹인 버터를고루 바른 뒤 반죽과 사과 필링을 번갈아 가면서 켜켜이 쌓아주세요 이때 남은 사과 필링은 반죽위에올린

다고 합니다 그럼 마지막으로 오븐에 50~55분간 구워 마무리 해주세요 여기서 꼬치

로 찔렀을 때 반죽이 묻어나오지 않으면 속까지 잘 익은 거라고 하네요

그럼 이제 사과케이크가 완성이 되었답니다~


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 바삭하고 고소한 야채튀김 만들기 file 별똥별 2014.05.31 37643
966 다이어트에도 좋은 단호박샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 37196
965 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기 file 별똥별 2014.06.05 33910
964 뭔가 특별하고 독특한 메추리알이 들어간 미트볼만드는 법 file 기리니닐 2014.06.09 32618
963 맛내기용 [육수]만들기 file 노르딕 2014.05.21 24140
962 뽀빠이 힘이 솟는 시금치 오믈렛 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 23817
961 포장마차보다 훨씬 푸짐하게, 집에서 타코야키 만들기 file 별똥별 2014.06.02 22110
960 비린내 없이 고등어 굽기, 고등어파인애플구이 file 별똥별 2014.05.27 21660
959 두부로 만든 간식 건강에도 좋은 두유마요네즈감자샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 21653
958 요리의 맛과 향을 살려주는 허브! file 별똥별 2014.06.03 19241
957 향긋한 버섯에 가득채운 양념고기 표고버섯전 만드는방법 file 별똥별 2014.06.07 19041
956 달달하게 구운 돼지고기산적 맛있게 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 18911
955 시중에서만 사먹을 것 같았던 콩불을 집에서도 맛있게 만들어보시는 건 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.09 18467
954 아빠 엄마 어릴때 간식, 쌀튀밥강정 만들기 file 별똥별 2014.06.11 18284
953 누구나 좋아하는 맛있는 간식, 찹쌀 도넛 만들기 file 별똥별 2014.05.31 18229
952 대한민국 대표간식! 포장마차 떡볶이 따라하기 file 별똥별 2014.05.30 17994
951 다양하고 색다른 치즈카나페 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 16983
950 술, 종류별로 맛있게 마시는 법이 있다는거 아세요? file 별똥별 2014.06.03 16474
949 통통한 베이글샌드위치 file erikoh 2014.05.18 15249
948 입 안에서 살살 녹는 고구마케이크 만들기 file 별똥별 2014.06.11 15215
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호