사과로 만든 달달한 사과케이크 만드는 방법

by 기리니닐 posted Jun 29, 2014
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안녕하세요 저는 지금부터 사과 케이크 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고

해요 이 사과케이크는 사과를 얇게 썰어서 위에 올려줘서 만드는 것이기

때문에 사과의 맛을 그대로 느낄 수 있을 것 같은데요 또한 이 사과 케이크는

뭔가가 따뜻한 분위기를 느낄수 있는 것 같아요 그러니깐 겨울에 만들어

드시는 것을 추천해드리고 싶어요

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또한 이사과케이크는 다른 케이크 보다는 만들기도 쉬울 것 같은데요

또한 간단하게 만들어 먹으면 좋을 것 같으면서 생크림이 토핑되지 않아도

고급스러워 보이는 케이크 인것 같아요 커피 한잔이나 홍차와 같이 브런치로

만들어 드시거나 아이들의 간식으로 만들어 주면 좋을 것 같은데요 또한 소풍갈때

디저트로 만들어서 가셔도 좋을 것 같아요

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그럼 이 사과케이크를 만들기 전에 재료를 준비해주세요 재료는 4인분 기준으로


준비했어요 그럼 일단 중력분 220g 베이킹 파우더 0.2 베이킹 소다 0.2 소금 0.3

버터 100g 설탕 160g 달걀 2개 플레인 요구르트 호두 버터 1 을 준비해주세요

그런 다음 사과 필링 재료로는 사과 11/2개 설탕 1/2컵 계핏가루 0.5를 준비해 주시면

된답니다 이때 계량은 집에서 쉽게 볼 수 있는 밥숟가락으로 하였기 때문에

요리할 때나 양을 조절하실 때 편하실 것 같아요

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그럼 재료를 다 준비해 주셨다면 만들기 시작할 건데요 우선 중력분에 베이킹

파우더 베이킹 소다 소금을 넣어 섞은 뒤 체에 내려주세요 그런 다음 호두는 굵게 다지고 사과는 껍질과 씨를 제거해 얇게 썬뒤 설탕과 계핏가루를 넣고 섞어 주세요

이제 볼에 버터를 넣고 설탕을 한숟가락 넣어 가면서 거품기로 저어 크림 상태로 만들어 주세요 이때 버터는 실온에 꺼내두어서 말랑하게 되었을 때 사용하며 한꺼번에 넣으면 버터와 달걀이 잘 섞이지 않을 수 있어서 한개씩 넣어 주면 된다고 합니다

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그럼 이제 체에 내린 가루재료를 반죽에 넣은 뒤 다진 호두를 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 잘 섞어주시면 된다고 하며 케이크팬에 녹인 버터를고루 바른 뒤 반죽과 사과 필링을 번갈아 가면서 켜켜이 쌓아주세요 이때 남은 사과 필링은 반죽위에올린

다고 합니다 그럼 마지막으로 오븐에 50~55분간 구워 마무리 해주세요 여기서 꼬치

로 찔렀을 때 반죽이 묻어나오지 않으면 속까지 잘 익은 거라고 하네요

그럼 이제 사과케이크가 완성이 되었답니다~


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