달달한 초콜릿과 고소한 견과류의 궁합이 잘 어울린다는거 알고계셨나요
달콤한 초콜릿도 너무 많이 먹으면 느끼할 수 있는데
여기다가 견과류를 곁들여서 먹으면 고소함이 더해져서 느끼함이 없어져요
하루에 한 줌 정도의 아몬드를 먹으면 심장병도 예방할 수 있다고 합니다.
이렇게 좋은 견과류를 케이크에 듬뿍 넣어서 달콤하게 한번 먹어볼까요
재료;
버터120g, 박력분120g, 황설탕120g, 달걀1개 베이킹파우더 반작은술
코코아가루 1큰술, 우유2큰술, 슈가파우더 약간, 다진피칸 30g, 다진아몬드30g
볼에 말랑말랑한 상태의 버터와 황설탕을 넣고 핸드믹서로 잘 섞어주세요
달걀을 넣고 핸드믹서로 잘 섞어 주세요
냉장고에서 바로 꺼낸 차가운 달걀을 넣을 경우 버터와
분리될 수 있으므로 미리 30분정도 실온에 꺼내두거나 미지근한 물에
잠시 달걀을 담가 두었다가 이용하시면 좋습니다.
다른 볼에는 박력분과 베이킹 파우더, 코코아가루를 체 쳐 넣고 골고루 섞어주세요
체 친 가루는 2번 정도에 나누어 넣고 주걱으로 섞어주시구요
반죽에 우유를 넣고 주걱으로 고루 섞어 주세요
다진 피칸과 아몬드도 반죽에 넣고 골고루 섞어주시면 됩니다.
전자레인지용 사각형 그릇에 유산지, 또는 종이호일을 깔고 반죽을 부은후
평평하게 다듬어주세요, 반죽그릇에다가 랩을 씌우고 전자레인지용 회전판에
나무젓가락을 올린 후 그 위에 반죽 그릇을 올려주세요
전자레인지에 넣어 700w에서 2분 40초간 가열을 해주시면됩니다.
랩을 벗기고 다시 전자레인지에 넣어 700w에서 40초간 가열해주세요
가열 후 꺼내서 5분정도 그대로 식힌 다음 꺼내서 종이를 떼고
케이크가 완전히 식으면 슈가파우더를 뿌려서 예쁘게 장식을 해주세요
꼬치로 찔러서 반죽이 묻어나지 않도록 가열해주시고 덜 굳었으면 20초정도
추가로 가열해주시면 된답니다.