겨울철은 아무래도 찬 바람때문에 몸에
냉기가 돌기 마련인데요 ~ 몸이 약한 분들이나
몸이 냉한 분들에게는 우엉이 너무 좋다는
것을 알고 있나요 그래서 요즘은 우엉차 만들기가
핫 이슈로 떠오르고 있답니다
우엉차는 딱 보기에도 색감이 너무나 예쁘고 좋아요
우엉으로는 우엉조림이라든지 김밥에들어가는
우엉라든지 여러 요리를 할 수가 있지만 추운
겨울에는 따뜻한 우엉차가 제일인 것 같네요 ^^
우엉차는 향이 은은하고 고소하답니다.
우엉은 여러가지의 효과가 있어요.
지방과 콜레스테롤을 제거해 주기 때문에
다이어트에 효과가 있답니다. 또한 피부노화를
방지해주고 피부미용에 아주 효과적이에요.
혈액순환을 증징시켜줘서 냉기에 좋답니다
면역력을 증진시켜주며 항암효과에 너무나
탁월한 우엉차! 뇌졸중과 심장병도 예방해
준다니 당장 먹어봐야겠죠
우엉차는 우엉만 있으면 간단하게 만들 수 있기
때문에 여러분들도 한번 만들어보세요 ~
먼저 우엉을 깨끗하게 씻어줍니다. 우엉의
껍질에는 좋은 성분이 많기 때문에 껍질을
벗기는 것 보다 깨끗하게 씻어서 만드는게
더욱 효과적이랍니다. 그리고 우엉은 너무
두껍지 않게 그리고 얇지 않게 어슷 썰어주세요.
우엉을 공기가 잘 통하는 곳에 담아서
햇볕에 잘 드는 곳에 두세요 ~ 3일동안
잘 말려준 다음 마른 프라이팬에 살짝 볶아주세요
이 우엉을 끓는 물에 넣거나 달여서 먹으면
너무 좋은 우엉차가 완성이 된답니다~ 이상으로
이슈가 된 우엉차만들기였습니다