banner1
한국어


.

조회 수 2656 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

ugcCASV2Z50.jpg

타르트라 함은 달콤한 재료들을 타르트지에 채워넣어서 만드는

디저트를 말합니다. 그런데 닭안심을 넣은 타르트는 아마 익숙하지 않으실 거에요

타르트는 디저트나 간식으로 더 어울리는 요리인데

닭안심을 넣어 타르트를 만들면 메인요리로도 아주 손색이 없을 정도랍니다.

차와 함께 가벼운 브런치 모임에도 잘 어울리는 닭안심 타르트! 한번 만들어볼까요

ugcCAAVHBB4.jpg

재료;

18cm 원형 타르트1개 분량,

타르트지;

박력분 135g, 설탕2큰술, 버터 75g, 찬물 2큰술

필링;

닭(안심살)20g, 양파즙 1작은술, 양파 반개, 빨강 피망 반개, 노랑피망 반개,

피자치즈 50g, 파슬리 약간

먼저 블랜더에 박력분과 설탕 그리고 냉장고에서 꺼낸 차가운 상태를 버터를

잘게 잘라서 넣고 고루 갈아주세요

ugcCAC162HJ.jpg


버터가 가루류에 섞이면 찬물을 넣고 다시 한번 가랑주세요

찬물의 양은 반죽 상태를 보시고 조절해주시면 됩니다.

반죽이 덩어리로 뭉쳐질 때까지 블랜더를 돌려 주시면 됩니다.

반죽을 꺼내서 비닐 백에 넣고 밀대로 밀어 편 후 그대로 냉장고에 30분정도 넣어 휴지시켜주세요

휴지를 마친 반죽을 꺼내 밀대로 밀어 펴 타르트 팬에 얹어 팬모양에 맞춰 잘라주세요

ugcCAPR680M.jpg

반죽 바닥에는 포크로 구멍을 내주시구요,

바닥에 구멍을 내 놓아야 타르트지가 구워지면서 부풀어 오르는 것을 막을 수 있어요

타르트 반죽 위에 종이호일은 얹고 쌀이나 콩 등을 얹어 눌러 준후 180도로

예열된 오븐에서 15분간 구워서 식혀주시면 됩니다.

그사이 닭 안심살에는 양파즘을 뿌려서 10분 정도 재워두세요

ugcCAPZSFVG.jpg

양파즙을 뿌려 놓으면 닭의 잡내를 잡아주는데 아주 좋아요

우유에 담갔다가 사용하시는 분들도 계신데 그것도 좋은 방법이랍니다.

양파와 빨간 피망과 노란 피망은 새끼 손톱 정도의 크기로 잘게 잘라서

기름을 두른 팬에 볶아주시구요, 닭안심은 찜통에 찐후 손으로 잘게 찢어 두시면 됩니다.

구워놓은 타르트지에 닭안심과 볶아놓은 채소들을 얹고 피자치즈와 파슬리 가루를 고루 얹고

190도로 예열된 오븐세어 20분간 구워주시면 완성됩니다.


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
627 촉촉하고 폭신폭신한 커피롤 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.29 4840
626 대전에서 유명한 튀김소보루 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.29 8846
625 제주도에 가면 꼭먹어 봐야하는 문어 두루치기 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.29 8160
624 매운 피자가 긴다면 핫치킨 바베큐피자 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.29 6124
623 사과로 만든 달달한 사과케이크 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.29 5574
622 발렌타인데이 초콜릿 만들기 file 2014.06.28 9363
621 달콤한 초콜릿과 고소한 견과류의 만남, 초코피칸아몬드케이크 file 별똥별 2014.06.28 4881
620 영양과 맛을 동시에! 단호박초콜릿빵 만들기 file 별똥별 2014.06.28 5134
619 초간단피자만들기 집에서 피자 간단하게 만들어먹어요~! file 2014.06.29 4469
618 든든한 밑반찬 만들기, 쇠고기 감자조림 file 별똥별 2014.07.01 2742
617 달걀찜 예쁘고 맛있게 만드는 노하우! file 별똥별 2014.07.01 3068
» 가벼운 브런치 타임에 닭안심타르트 file 별똥별 2014.07.01 2656
615 소갈비가 부담스럽다면 돼지갈비로! 돼지갈비간장조림 만들기 file 별똥별 2014.07.01 4099
614 엄마표 수제소시지 만들기 file 별똥별 2014.07.01 3602
613 쫄깃쫄깃 맛있는 닭똥집 볶음 만들기~ file comi 2014.07.27 5242
612 손쉽게 만드는 번데기탕~ file comi 2014.08.02 3751
611 바쁜아침에도 간단하게 끓여먹는 만두국~ 1 file comi 2014.08.03 2964
610 매콤하게 맛이 좋은 쭈꾸미 볶음 만드는 레시피 정보 file 콩지콩머겅 2014.08.02 3878
609 국물이 조금있는 국물과 찜 사이 계란찜만들기~ file comi 2014.08.03 3300
608 김치볶음밥으로 저녁한끼 해결하기~ file comi 2014.08.03 2311
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호