요즘은 마트에가면 각종 다양한 햄과 소시지들을 쉽게 구입할 수 있어요
하지만 요즘 엄마들은 시판 소시지나 햄에는 각종 첨가물이
들어 있기 때문에 아이들에게 잘 안먹이려고 하는 경향이 많더라구요
하지만 햄이나 소시지는 아이들이 정말 좋아하는 음식이죠
이제 집에서 첨가물 걱정없는 엄마표 소시지를 한번 만들어보세요,인기만점일꺼에요~
재료;
갈은 돼지고기 250g, 양파반개, 청양고추1개, 홍고추1개,
녹말가루 1큰술, 파슬리가루 1큰술
양념장;
진간장1큰술, 조림용 맛간장1큰술, 다진만늘1큰술,다진생강 반작은술
꿀1작은술, 허브솔트 1작은술
먼저 볼에다가 양념장 재료를 모두 넣고 고루 섞어주세요
조림용 맛간장이 없을 경우 진간장을 반크술 추가로 넣고
청주나 맛술을 1큰술 넣어주시면 됩니다.
다른 볼에다가 갈아 놓은 돼지고기를 넣고 양념장을 넣어 골고루 섞어주세요
양파와 청양고추, 홍고추는 잘게 다져주시면 됩니다.
아이들 간식으로 만드실 때에는 고추대신 파프리카를 이용하시면 좋아요
아무래도 구츠를 넣으면 매콤해지기 때문에 아이들이 먹기에는 매울 수 있어요
양념장을 섞은 돼지고기에 잘게 다진 채소들을 넣고 고루 주물러 섞어주세요
마지막으로 녹말가루와 파슬리가루를 함께 넣고
끈기가 생길 때까지 오랫동안 치대 주시면 됩니다.
그런다음 반죽을 소시지 모양으로 만들어서 팬에 얹어주시고
200도로 예열된 오븐에서 15분정도 구워주시면
엄마표 홈메이드 건강한 소시지가 완성된답니다.^^
아이들 간식으로 만들때는 파프리카를 넣어 만들어주시고
남편 술안주에는 청양고추를 넣어 매콤하게 만드시면 인기 만점이랍니다.