건강식품!! 청국장의 효능에 대해 알아보자~

by 찌니 posted May 03, 2014
?

ESC닫기

변비에 좋은 청국장!!!!!!!!!!!!!!

청국장 좋아하시나요 저는 정말 좋아한답니다^^

청국장은 섬유질이 장까지 내려가서 장을 자극시켜 변비 환자들에게 도움을 줘요~~

효과를 본 일인!! 청국장 먹으면 정말 쾌변을 할 수 있게 도와줘요 하하ㅎㅎ

바실러스 균은 정장효과에 탁월해서 설사를 멎게하는 효능이 있다고 하네요.

당뇨에 좋은 청국장!!!!!

청국장은 호불호가 갈리는 음식 중 하나에요~ 특유의 냄새가 나는데 싫어하는 분들은

정말 싫어하더라구요~~ 청국장의 트립신이라는 성분이 췌장에 영향주어서인슐린 분비를 왕성하게 만들어서

당뇨 환자들에게 아주 좋아요!!! 당뇨에 좋은 줄은 꿈에 몰랐는데

신기해요ㅎㅎㅎ정말 건강에 좋은 청국장이죠

뇌졸증에 좋은 청국장!!!!

캬~~~군침이 꼴깍!!!!! 아 너무 맛있어보여요~~

두부랑 청국장을 밥에 슥슥 비벼서 김치를 얹고 한입 딱!!!!하면 세상을 다가진기분>.<

청국장에 있는 혈전 용해 효소인 '십틸리신 나트'는

혈관 속에 엉겨붙어서 혈전을 줄여주는 효능을 갖고 있어서 뇌졸증 예방을 해준답니다!

간암에 좋은 청국장!!!!

와 무슨 청국장이 저렇게 쭈욱~ 늘어나죠ㅎㅎㅎ마치 치즈같아요!!!!

정말 신기하네요~~~청국장은 간의 해독기능을 도와주는 비타민 B2가 아주 풍부해서

숙취를 해소시켜주고, 간암에도 도움을 준다고 해요ㅎㅎ 진짜 요물이에요~~요물!!!

정말 발효 덩어리네요~ 오늘저녁 청국장 어떠세요!!!!! 저는 오늘 저녁메뉴로 결정!!

다이어트에 좋은 청국장!!!!!!!!

청국장이 다이어트에 좋은 것은 다들 알고 계시죠

청국장은 레시틴과 사포닌이 지방과 콜레스테롤 성분을 흡수시켜서

몸 밖으로 배출해주어 다이어트에 아주 그만이랍니다!!!!!!

청국장을 못먹는 분들은 요새는 청국장 가루, 환으로 나와서 냄새도 심하지도 않으니 한번 드셔보세요~~초

코가 들어간 청국장환을 먹어는데 정말 냄새 나지 않고 초코맛이 나더라구요ㅎㅎ

홍삼 사포닌 흡수를 도와주는 청국장!!!!

와 주렁주렁 탐스러운 메주들이 매달려있어요~~이 메주들은 된장이나 간장이 되겠죠^^

정말 이렇게 맛좋고 건강한 청국장을 어떻게 만들었는지 정말 대단한 옛선조들!!!

말그대로 청국장은 홍삼사포닌을 흡수를 도와주기 때문에

청국장과 함께 홍삼을 섭취해주면 홍삼사포닌의 흡수율을 높일 수 있어요!

우리나라의 전통음식 청국장!!! 많이 먹고 건강해집시다!!!!!>.<

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.