치즈 종류에 대해 알아보자!!

by 찌니 posted May 05, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

aaaaaa.png

안녕하세요.

다양한 치즈 종류에 대해 포스팅 해보겠습니다!!

보통 치즈하면 저렇게 구멍이 뽕뽕뚫린 치즈를 생각하실꺼에요ㅎㅎ

고소하고 짭쪼롬한 치즈는 남녀노소 누구나 좋아하는 음식이 아닐까 생각이들어요!!!!!ㅎㅎㅎㅎ

치즈는 발효식품으로 칼슘과 단백질이 풍부해요! 그래서 몸에 아주좋아요^^

치즈는 종류도 참다양한데어떤종류가 있는지 알아볼께요^.^

a.png

첫번째 치즈는 까망베르치즈 입니다!!

티비광고에서 많이 들어보셧을꺼에요!!!까망베르치즈는 우리나라 사람들이 잘 먹는 치즈 중 하나에요.

사진에서 보시다시피 겉은 하얗고 속은 노랗게 되어있어요~! 어떻게 저렇게 만들어 지는지

신기하네요ㅎㅎㅎㅎ프랑스산 치즈고 엽산이 많아 치매 예방에도 좋다고해요!!

어떤 풍미가 느껴질지 궁금해지는 치즈에요!!!

aa.png

두번째는 많이 아시는 모짜렐라치즈!!!

모짜렐라치즈는 우리가 가장 많이 먹는 치즈에요ㅎㅎㅎ

특히 피자 토핑에 많이 쓰이고 있죠!! 피자하면 모짜렐라~ 모짜렐라하면 피자!!

먹기 전에 1시간 이상 상온에 두어야 부드러운 질감을 느낄수있다고 해요~

치즈는 역씨 늘어나야 맛있죠!!!ㅎㅎ으하 갑자기 피자가 먹고싶어요ㅜㅜ

aaa.png

세번째는 많이 친숙한 모양의 슬라이스 치즈~~~~
치즈종류 중에 가장 흔하고 누구나 한번쯤은 먹어 본 치즈!!!!

전 모짜렐라 치즈는 좋아하고 슬라이스 치즈는 못먹었는데ㅎㅎ 아직도 그냥은 못먹지만


음식에 넣어서는 먹는답니다..하하^^;

요새는 슬라이스 치즈도 가격이 너무 비싸져서....바로 장바구니에 넣기가꺼려져요ㅠㅠㅠ

aaaa.png

네번째는 이름도 생소한 블루치즈에요~~~

모양과 색감이 참 특이하죠

다른 치즈에 비해 향이 강해 처음 보시는 분들은 살짝 꺼려할수도 있다고 해요

치즈 안에는 푸른색은....곰팡이예요.....!!!!! 상한 것이 아니에요~ㅎ걱정마세요!!

보기엔 저래도 블루치즈 맛에 익숙해지면 헤어나올수가 없다고 해요 ㅋㅋ

과연그럴까요....ㅎㅎㅎ맛이 참 궁금하긴해요^^ 맛은 강하지만 칼슘과 단백질 만큼은 풍부해요!

aaaaa.png

마지막은 이름은 친숙한 파마산치즈입니다~~~

피자먹을때 파마산치즈 많이 뿌려드시죠ㅎㅎ저는 지금까지 그냥 핫소스만 뿌려먹었는데

최근에 파마산 맛을 본후에는 파마산치즈에만 빠져있어요....>.<

파마산은 칼슘이 많아 골다공증과 노화방지에 아주 좋다고 하네요 ^^

치즈가 몸에 좋다고 많이 드시면 살이 아~주 많이 찌니까 적당히 소량만 드세요^.^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.