토마토! 입에 머금으면 시원하고 상쾌한 식감이 정말 예술이죠
큰 토마토 말고도 요즘에는 종이 많이 개량되어서요
방울 토마토, 대추 토마토 등 다양한 제품으로 널리 판매되는 것 같아요
저는 토마토라면 다 좋아요! 건강에도 좋고 맛까지 있으니까요
토마토는 우리말으로 일년감이라고 하네요. 저는 오늘 검색하다가 처음 안 사실이에요
토마토는 설탕을 뿌려 먹었을 때 정말 맛있는 것 같아요
하지만 설탕을 뿌린 채로 먹는 것보다 생으로 먹었을 때 더 도움이 된다고 하네요
그러나 토마토 자체로도 좋은 식품이니 설탕을 뿌려 드시는 것만으로도 도움이 된답니다
단지 생으로 먹었을 때보다는 효능이 덜하다는 점~ 알고 계시면 좋을 거에요
어릴 때는 설탕을 꼭 뿌려서 먹었었는데 굳이 안 뿌리고 먹어도 맛있더라고요 ㅎㅎ
토마토는 파란것, 초록색인 것보다 빨간 상태의 토마토가 더 좋다고 합니다
보기에도 빨간 것이 더 맛나보이죠 보기에도 좋은 것이 먹기에도 좋다고요~ ㅋㅋㅋ
빨간 토마토에는 라이코펜이라는 성분이 많다고 하는데요.
라이코펜은 붉은색의 과일에 풍부하게 들어있는 성분이라고 해요.
강력한 항산화 작용으로 섭취하는 사람은 암 예방, 노화 방지, 혈당 저하 등의 효과를 얻을 수 있다고 하네요 ^^
토마토는 90% 내외가 수분이라고 해요. 보기에도 딱 그래보이죠
좋은 피부를 자랑하는 미녀 연예인들에게 피부 관리 비결을 물어보면요
항상! 빈번하게! 저는 물을 많이 마셔요~ 라는 답변이 돌아오잖아요
물을 많이 챙겨 마시려고 해도 그게 잘 안 되더라고요... ㅠㅠ
저와 같으시다면! 토마토라도 꼭꼭 챙겨먹는 센스를 발휘해보세요
토마토는 샐러드, 샌드위치, 주스 등에도 널리 쓰이고요
퓨레, 케첩, 통조림 등에도 많이 쓰인다고 하네요. 저는 특히 케첩!! 케첩이요~
저는 계란 프라이, 계란 밥과 같은 요리에 케첩을 꼭 먹어요
그러고 보니까 토마토는 정말 저에게 간절한 존재였네요...
저온과 고온에 취약해서 어느 정도의 적당한 온도를 재배 조건으로 요구한다고 해요
토마토는 쉽게 잘라먹을 수도 있어 휴대에 용이해서 더 좋은 것 같아요
방울 토마토와 같이 작은 것도 있으니까요~ 톡톡 터지는 식감도 최고고요
그리고 쉽게 변질하지도 않아서 더 좋은 것 같아요.
사과같은 과일은 갈변이 쉽게 되어서 자른 채로 오래 보관했을 때 식감도 떨어지고 보기에도 별로여서
휴대하면서 먹기가 좀 그랬거든요... 근데 토마토는 아니라서 정말 좋은 것 같아요
유익한 식품 토마토~ 여러분들 꼭꼭 챙겨 드세요 ^^