밤의 효능에 대해 알아볼까요?

by 아해 posted May 05, 2014
?

ESC닫기

맛있는 밤! 효능도 그렇게나 많다고

밤에는 비타민C가 풍부해요.
이게 피로회복에도 매우 도움이 됩니다.
뿐만 아니라 알콜 분해도 촉진시켜줍니다.
그래서 숙취해소에도 으뜸입니다.
숙취로 고생하기 싫으시다면 생밤을 안주로 드세요^^

밤에는 비타민B1도 풍부합니다.
B1은 피부를 윤기있게 해줍니다.
또한 피부의 노화를 막아주기도하지요.
또 밤에는 단백질과 무기질이 풍부합니다.
그래서 성장기인 어린이들의 키와 근육에 좋습니다.

밤을 꾸준히 섭취하면 어떻게 좋을까요
위장의 기능을 강화시키고 촉진시킵니다.
그래서 소화가 잘 되며 영양소 흡수가 빠르지요.
또한 밤과 두충을 함꼐 달여서 들시면 하체도 튼튼해진답니다.
하체 약하시고 장 기능 약하신 분 필독이예요!

밤에는 비타민A 성분도 풍부합니다.
비타민A는 시력과 야맹증 등 눈 건강에 도움이 됩니다.
혹시 차 멀미가 심하시다구요
그럴 땐 생밤을 드세요.
멀미가 가라 앉는다고합니다.

밤에는 칼륨 성분도 풍부합니다.
이게 고혈압에 큰 도움이 된다고 해요.
칼륨이 나트륨을 배출시켜서 혈압을 낮춘다고해요.
또한 비타민과 단백질 무기질이 풍부하기도해요.
그래서 증상을 완화시켜준답니다.

밤은 위와 장도 보호해줍니다.
혹시 신우신염과 같이 신장 기능이 좋지 않으신가요
그렇다면 밤을 드세요.
증상이 완화되고 예방도 되고 치료도된답니다.
하지만 칼로리는 조금 높으니 조심하세요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.