요즘 인터넷이며 신문이며 방송이며 여러 언론매체에서 자주 언급이되고 있는 식물이 있어요!
블루베리보다 훨씬 많은 안토시아닌을 가지고있고 또한 외관상은 블루베리와도 흡사한 아로니아예요!
혹시 아로니아 드셔본 적 있으신가요 저는 아직 없어요ㅠㅠ
아로니아 성분에서는 앞에서도 말했다시피 단연 안토시아닌 물질이 엄청나게 각광에 주목을 받고 있어요!
이 안토시아닌 성분이 뭐가 그렇게 중요해서 두번씩이나 강조까지 하냐구요
중요하구 말구요! 이 안토시아닌이 세포가 늙는 것을 방지해준다는데 어찌 중요하지 않을까요!
흔히 늙게 해주는 건 활성화산소때문이라구하지요 안토시아닌이 바로 그 활성화산소를 억제시켜준다고해요!
특히나 이 아로니아 같은 경우는 눈에 익으신 분들도 있으실거예요.
어디에서나 쉽게 적응해서 관상용 묘으로도 유명하답니다.
그럼 이제부터 제대로 아로니아의 효능에 대해 알아볼까요
블루베리가 처음 이름이 알려지기 시작한게 피부미용에 좋다고해서였죠.
항산화물질인 안토시아닌이 매우 풍부하다고 소문이 입소문을 타며 그렇게 거든요!!!!!!!!
그런데 그런 블루베리보다 아로니아가 더 많다면, 과연 믿음이 가시는가요
그런데도 왜 블루베리보다 아로니아가 국내에 안 유명한가요
해외에서는 유명한가요라고 물어보실거라 생각해요.
그 이유는 블루베리는 생으로 먹어도 오묘한 향이며 맛이 끝내주지요
근데 아로니아는 그런 블루베리에 비해서는 조금 많이 맛이 없어요.
그래서 아로니아는 거의 가공품이 아니면 먹기가 조금 껄끄럽답니다.
또한 안토시아닌의 효과는 거기에서 그치는게 아니예요!!
지방세포의 기능을 개선시켜서 비만을 억제시키기까지한답니다.
안토시아닌 성분이 또한 안구 망막에 있는 로돕신이라는 색소의 재합성을 더욱 활발히 촉진시키기도해요.
그래서 시력개선 등 눈 건강에도 뛰어나답니다.
그리고 하나더! 혈액과 관련된 질환에서도 뛰어나요. 안토시아닌이 콜레스테롤을 억제시켜줘요!
뿐만 동맥에 침전물 같은게 발생하는 것도 막아줍니다. 그래서 혈관질환이나 심장질환 등의 질환을 치료하는데 이게 기가막히게 먹히는거죠!!!!!!ㅎㅎㅎ
그리고 뭐든지 꾸준히 섭취해야 더 좋은 효과를 본다는 건 알고 계시죠
아로니아를 꾸준히~ 꾸준히 복용하시다보면 백혈구가 손상되는 것도 예방할 수 있어요!
그리고 백혈구가 생성될 수 있도록 촉진도 시켜줘서 면역력 향상도 할 수 있어요!
그러니 질병으로부터 나 자신을 좀 더 튼튼히!! 보호 할 수 있겠지요ㅎㅎㅎ
또한 아로니아는 혈액에 있는 독소를 제거도해줘요! 이 독소가 뇌의 신경세포를 손상시키기 문에 별 다섯개 치고 꼭꼭 알아두세요!!