단호박~ 호박과는 달리 단이라는 글자가 앞에 붙은 호박인데요
호박과는 비쥬얼이 엄청나게 상이합니다!!
저는 호박과 단호박을 둘 다 좋아하는 편인데요
그냥 아무것도 하지 않고 쪄서 먹기만해도...
그 달달한~ 맛이 입맛을 확! 사로잡거든요. 단호박 정말 좋아합니다 ^^
단호박은 미네랄과 비타민 B,C가 충분해 면역력을 강화시켜 준답니다
그러한 성분들이 많기에 성장기에 있는 학생들에게 굉장히 좋아요
필수 아미노산이 풍부해 두뇌 발달에 아주 좋은 음식이거든요
게다가 인슐린 분비를 자극해 당뇨병 치료에도 좋아 환자분들께도 권하는 음식이랍니다
베타카로틴이라는 성분은 암을 예방해주기도 하고요
단호박은 우리의 목을 튼튼하게 해주어 감기 예방에도 좋은 효능을 지니고 있습니다
게다가 치료에도 큰 도움이 돼요. 기침을 가라앉히는 효능도 지니고 있거든요
제가 감기에 걸렸다고 하면 괜히 호박을 삶아주시던 게 아니었군요...
게다가 항산화 작용을 일으키는 루테인이라는 성분도 있답니다
식이 섬유가 풍부해 몸의 붓기를 빼는 데에도 효과적이고요
단호박은 다이어트를 하시는 분들께도 좋은 식품입니다
앞서 말한 효능은 효능대로 갖췄는데, 지방이 적어 굉장히 좋은 식품이거든요
또한 세포의 노화를 늦춰주기도 한답니다
여러분은 단호박을 어떻게 주로 요리해서 드시나요
저는 그냥 평범하게 쪄서, 그것을 잘게 잘라 먹는 것 같아요
아니면 이렇게 죽으로도 많이 먹죠 ^^
샛노란 호박의 색깔이 정말 예쁜 것 같아요. 눈이 밝아지는 느낌이랄까
거기에 새알심까지 띄우면 한 끼 식사로도 충분하죠!
설탕을 넣지 않아도 달아서 참 좋은 것 같습니다
만드는 방법 또한 간편하고, 조리 시간도 길지 않아서 더 좋은 것 같아요
그리고 단호박 스무디! 스무디로도 많이들 드시더라고요~
요즘 음료로 건강을 챙기시는 분들이 굉장히 많잖아요
그래서 단호박 스무디 한 잔 어떠세요 간단하게 믹서기만 있으면 된답니다
기호에 맞춰, 꿀을 추가로 넣어주셔도 좋아요! ^^
마셔봤는데 색감도 고운데다가, 달콤하고 속이 든든했어요! 완전 추천해드려요