바이크 종류 알려드리겠습니다

by 럭셔리헤롯 posted Apr 22, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 반갑습니다~

오늘은 바이크의 종류에 대해 알려드릴려고 합니다

바이크구매 예정이신분계신가요

바이크선택할때 일단 자신이 어떤 취향인지

어떤 종류를 원하는지를 잘 알아야 합니다

그리고 바이크입문을 하시는 분들은

입문용바이크를 잘 선택을 하셔야 합니다

제일 작은 바이크로는 125씨씨가 있지만은

초보자 들이 입문용으로 타기는 적절하지만

나중에 적응되고 나면 기변을 해야하는 상황이

금방 올수있어요

그래서 저는 250씨씨를 추천합니다

착은것 부터 차츰 배기량을 늘려가시는 것이 중요하겠습니다~

바이크도 자동차처럼 종류가 있습니다

스쿠터부터 시작해서

아메리칸 투어링바이크 레플리카

네이키드와 오프로드로 나뉘어져 있습니다

브랜드와 배기크기까지

다양하게 종류가 나뉘어지죠

그래서 오늘은 간단하게 

바이크에 종류에 대해 나열해 보았습니다~

무엇이든 첫단추를 어떻게 끼우느냐가 중요합니다~

바이크입문용으로는 혼다 CBR이 가장 적절하다고 봅니다

왜냐면 진동이 없어 부드러워 초보자들이 타기 편하기 문이예요

단점이 있다면 고속주행과 코너링을 목적으로 달리는 RC분류의 바이크라는 점이

아쉽네요ㅠㅠ

사진은 순서대로 

오프로드 스쿠터

레플리카 또는 rC라고 불리우는 

고속과 코너링을 즐기기위한 바이크

네이키드

투어링바이크

아메리칸 스타일

순입니다~~!!!

바이크 종류 정보 어떠셨나요

바이크를 탈때 가장 중요한 것이 무엇인지 아시죠

안전입니다!!

꼭 헬멧착용하고 타세요ㅠㅠ

안전이 제일입니다~

좋은하루되세요^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.