banner1
한국어

.

?

?

어릴때부터 오토바이 자동차 에 관심이 많았는데요

지금은 차를 타다 보니 ..그리고 날씨가 추워지다보니

자연스레 스쿠터를 잊게되네요 ^^

클래식스쿠터..

커다랗구 쌩쌩달리는 오토바이크 보단 아담하구 귀엽구 흔히 마실용으로 이용하는 ㅎ

짧은거리를 쉽게 왔다갔다 할수있는 거리이동수단으로 이용들 많이 하시는데요

여성분들이 많이들 찾으시구 타고다니시구

인기많은 클래식 스쿠터 들만 골라서 포스팅 할꺼예요^^

차 보다는 여성분들이 스쿠터를 많이 이용하는 추세인데요

제가 사는곳 인근에도 대학생들이 많아 그런지몰라두 클래식오토바이를 흔히 볼수있답니다

일단 비너스 라는 스쿠터입니다

일단비너스는 많은분들의 후기를 보면

출퇴근용,근거리용으로 아주 강추라고들 하십니다

가격대비해서는 고객분들이 아주 만족이라고들하시네요

그다음은 베스파 라는 스쿠터입니다

보통이탈리안생산으로

베스파도 여러 모델들이 있는데요 가장 기본모델이라고 보시면될꺼같아요

속도량면에서 만족을 보이시는분들이 많앗구요 125cc에10마력정도의

출력을가지고 있다고 하네요 ^^

비노라는 스쿠터인데요

일단 첫 타이틀이 연비좋은 스쿠터 입니다^^

스쿠터 도난방지로써 3중구조의 잠금장치가 자랑이기도 한다고 하네요^^

보통 가득채워놓으면 80~90키로 정도는 달릴수있다고 하네요

이정도면 연비 ... 엄청좋은데요

그다음은 투부즈라는 스쿠터입니다

이아이 역시 장거리에 강하다고 하네요 가격은 다른 스쿠터에 비해 저렴한 편이라고 해요

내구성이 강하고 워낙인기가 많아서 동호회까지 있다고들 하네요 ^^

제가 원하는 생김새라서 구해봤더니 ...

가격이 ..저렴하다 해도 꽤 나가더라구요 ,,

혼다줄리오이란 스쿠터도 인기있는 아이인데요

지금은절판되서 나오지 않는 아주 귀중한 아이래요 ^^

모양자체가 아주 심플하면서도 큐티한 느낌을 주는데요

이아이는 벌써50주년을 맞았다네요 ^^

야마하 복스 라는 스쿠터입니다

야마하 복스.jpg

스쿠터중에는 최강자라 불리는 스쿠터 !!!

디자인도 너무 예쁘고 가격이 떨어지지않는다는 ...

다시 사고 판다해도 그대로 받을수 있는 가격 이라네요

마력이라던가 튜닝이라던가 또한 수납공간이라던지 .. 인기 만점의 스쿠터 입니다

마지막으로 비본125

저렴한 가격에 보통 남성분들이 선호를 하시던데

일단 가격대가 굉장히 싸서 추천으로 올려드려요

단점은 연비가 아쉽다고 하시네요 ...

맘같아선 저두 클래식스쿠터를 사고 싶지만

날씨가 좀 풀린다면 한번 시도 해 볼수 있을꺼 같네요

차 보다는 스쿠터 위험한거는 다들 알고 계시죠

스쿠터나 차나 자기자신이 운전을 잘하다고 해서 사고가 안나는건 아니죠

항상 안전장비 꼭 챙기시고 안전 운전 하시길 바래요 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.