banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요 추위에 감기들 안걸리셨는지 궁금하네요

오늘 공유할 내용은 아기들 장난감 고르기에 대해서인데요

아이들은 장난감을 가지고 놀면서
집중력, 사회성등등을 키워 나가는데요~!
그러나 나이에 맞지 않는 장난감은
오히려 역효과를 가져올 수 있다고 합니다
장난감이 아이들 나이별로 나오는 이유가 다 있다고 하는데
개월수별 장난감에 대해 설명해드릴께요 지금부터 시작할께요^^

생후 1개월에는
생후 몇 주 동안은 색상 구별이 어려운 상태이므로
흑백 모빌이 좋다고해요~!
또한 자장가같은 차분한 음악이 흐르는 음향기도
아기 정서발달에 좋다고 합니다^^
처음듣는 정보이시죠^^

생후2개월에는
놀이매트, 책, 소리가 나는 장난감, 플라스틱 거울,
연약한 아이를 보호해주는 매트와, 책, 장난감이 좋다고하네요!
거울을 보면서 점차 자신을 인식시켜나가는 거울 역시
좋은 장난감이 될 수 있습니다~!
다만 입으로뭐든 다 넣는답니다

안전한 장난감 선택을 해야하겠죠^^

생후 6개월때는
이 때부터는 색깔구별과 모양구별을 해요.
이전에 흑백 모빌을 매달았다면 이제는
독특한 모양과 화려한 색감의 모빌로 바꿔 달아주세요
조그마한 노래가 나오는 것을 선택해주셔도 됩니다^^
잔잔한 음악이여야 겟죠

생후 7개월엔
이 때는 밀폐된 자신만의 공간을 좋아한다고하네요
그러므로 텐트나 이불에 들어가는 것을 즐긴다고합니다

저도어렸을 아버지와 박스로 집을 만든것이 ]

기억이나네요 유치원였던거 같은데

내 공간이 생긴거 같아서 뭔가 좋았던거 같아요
유아용 텐트나 자기의 집이 될수있을 만한 놀이방이나
등등 그런것들을 만들어 준다면 더욱이 아이의 성향에
발달됨이 있을꺼 같아 도움이 될수 있을꺼 같습니다.

생후 9개월에는
이 시기에는 걸음마를 시작하는 시기에요~
중심을 잡고 걷게해줄 수 있는 걸음마 보조기나 보행기가 좋습니다~
그리고 컵이나 블록을 쌓을 수 있기에
이에 어울리는 장난감을 사는것이 좋겠죠 ^^

생후 13개월때에는
이 시기에는 역할놀이를 좋아해요~
인형에게 밥을 먹이고 옷도 입혀주면서
흉내내는 놀이를 좋아한답니다~^^
이런 놀이가 표현력과 상상력을 키워준다고해요
자유롭게 대화를 구사하면서 옆에서 부모가 상대가
되어주는것도 좋은 방법같아요

생후 19개월에는
이 시기에는 아이가 걷는 것이 능숙해지면서
손을 자유롭게 사용할 수 있어요 !
그래서 끌차나 자동차 같은 장난감이 좋습니다
그리고 약간의 머리를 써야하는 퍼즐 같은
장난감도 좋답니다.

생후 25개월때엔
이 때는 아이의 호기심이 왕성한 시기에요~!
자기의 주장을 내세우며 감정표현을 자주 합니다.
그러면서 서로서로 형,누나,동생, 비슷한 또래 아이들과 관계를 형성하는데
이 때는 여럿이 함께 즐길 수 있는
소꿉놀이 같은 장난감이 좋습니다 ~^^

아이의 성장 속도에 따라
맞는 장난감이 조금씩 다를 수 있어요~
아이가 현재 어떤 단계로 성장하고 있는지
유심히 보신 후에, 아이에게 도움이 되는 장난감을
선물해주세요 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '9'