아이상처관리법

by rnalstj posted May 12, 2014
?

ESC닫기

우리 아이가 상처라도 나면 엄마들은 너무너무 속상하죠
그래서 이번에는 상처치료에 이어서 아기 흉터가
남지 않게 하는 방법을 알려드려요 ! ^ ^
주 의 깊게 살펴 보시고 우리 아기들 흉터가 남지 않게 도와주세요
아이에게 흉터가 나지 않게 하는 방법
시작할께요^^

일단!!지혈을 먼저 해주세요
소독 보다는 지혈이 먼저입니다 .
끗한천을 이용해서 상처 부위를 눌러 지혈을 해주세요
꾹눌르고 몇분있다보면 피가 멈출껀데
살짝이 찬물에 물을 적혀 지혈을 해주어도 됩니다 ^^

그리구 두번째 소독약 보다는 끗한 물을 사용하세요
과산화 수소와 같은 소독약은 더 아프게 할뿐만 아니라
아무는 속도를 늦츨 수도 있다고 합니다 .
큰 상처가 아니라면 끗한 물이나
식염수로 끗하게 닦아 소독 하세요

세번째.상처 치료 연고와 습윤 밴드를 이용하세요
연고는 하루에 1-2회
그리고 밴드로 상처를 만지지 않게 해줴요
그리고 흉터제거 연고도 있다는거 기억하세요
알맞는 연고를 사용하셔야 한답니다 ^^

네번째 딱지를 떼지 않게 하세요
딱지가 생기면 간질 간질 거린다는거 잘 알고 계시죠
딱지를 자꾸 긁어 딱지가 떨어지게 되면
아직 다 낳지 않은 피부에 또 상처가 생기고 자극을 받게 되겠죠
흉터가 생기게 된다고 하니 손톱을 깍아 주시고 딱지를 떼지 못하게 교육해주세요

상처가 생기면 이정도 처리로 아이의상처를 치료해주시구
만약에 지혈시 피가 안멈춘다 그럼 병원에 가는것이 맞겟죠
아기가 여기 저기 넘어지고 까져서 상처라 생기면
꼭 제대로 된 처치로 아이의 피부에
흉터가 남지 않게 해주세요 .
흉터라는게 나이가 들면서 없어 지기도 하고 수술등으로 없앨수
있따고는 하지만 평생 아기 피부에 남는 다고 생각하면 엄마들은 너무 슬프답니다
좋은치료해주세요 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.