내 아이 이유식을 위해서 국물 맛 내는 방법

by 콩지콩머겅 posted Sep 28, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

아이들은 이유식을 처음 돌입

한다면 당연히 거부 하기에 쉬울텐데요

분유라는 액체의 상태에서 씹어먹거나

직접 떠서 삼켜먹어야 하는 이유식은

당연하게도 익숙하지 않은 음식일거에요

1.png

하지만 이유식은 우리 아이들의

식습관을 위해 그리고 건강을 위해서

꼭 필요한 과정이기 때문이 이 과정

을 놓쳐서는 정말 안된답니다

무엇보다 영양보충이 중요한 이유에요

2.png

내 아이가 이유식에 맛을 들이기

위해서는 국물 맛을 내는 법이 가장

쉬운 방법인데요 ~ 국물은 내는 것은

아이들에게 맛이 있을 뿐만 아니라

영양을 보충한답니다

3.png

오늘은 닭고기 국물 내는 법을


알아볼거에요 ~ 닭고기는 아무래도

성인이 느끼기에도 담백한 고기

이기 때문에 기름기가 없고 담백한

국물을 내기에 안성맞춤입니다

4.png

닭고기 국물은우리가 잘 먹는 닭

가슴살을 양파와 물에 담아서 끓여

주고 국물을 면보에 걸러주시면

이유식의 닭고기 국물로 사용을

하시면되요

5.png

삶아진 닭고기는 당연히 샐러드나

성인들이 먹을 수가 있고요 ~ 아이를

위해서도 그리고 어른들을위해서도

좋은 과정이니 한번 시도해보시는 것은

어떠세요







※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

1 2 3 4 5