맘들이 꼭 알아야 하는 우리 아이 이유식 레시피

by 콩지콩머겅 posted Sep 28, 2014
?

ESC닫기

초보 맘들은 이유식에 돌입한

우리 아이를 보면 막막함이 우선

떠오를 텐데요 ~ 우리 아이를 위한

간편하고 영양이 듬뿍 들어있는

간단한 이유식 만들기에 대해 알아볼게요

아이를 위한 당근 닭죽 레시피 랍니다

당근은 알다시피 눈 건강에 아주

좋구요 그리고 닭은 담백하면서도

철분이 많이 들어있어서 아이에게

아주 좋아요

닭이 소화에도 아주 좋다고 하니

우리 아이 소화가 잘 되어지도록

돕겠죠 철분 공급에 중요한 때인

만큼 꼭 고기도 제공을 해주세요

그렇다고 매일 하는건 금지 !

우선은 쌀을 불리는 것으로 레시피

는 시작한답니다. 그리고 닭안심이나

닭가슴살을 삶아서잘 찢어주세요 ~

아이가 먹기 좋을 만큼 찢고 썰어주는

것이 중요합니다

양파와당근은잘 다져주세요 그리고

아이가 좋아하는 채소를 역시

잘 썰어서 냄비에 볶다가 닭가슴살을

넣어주시고 불린 쌀도 넣어줘서

볶아주세요

마지막으로 물을 들어있는 내용의

1:7비율로 넣어서 잘 섞어주면

맛있고 영양 만점인 아이의 이유식

이 완성이 된답니다. 이상으로

내 아이를위한 이유식 닭죽 레시피였습니다

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5