banner1
한국어

.

?

?

아이를 처음 낳으면
누구아이보다도 예쁘게 만들고 키우고 싶죠^^
여러속설들도 있잖아요
돌이되기전에 아이코를 쭈무르면 코가 높아지구
눈을 만지면 눈도 커지구 뭐그런거요 ^^
오늘은 아이의 두상이 예뻐지는두상 마사지에대해서
포스팅할꺼랍니다 ^^
지금부터 시작할테니
초보엄마아빠들 관심많이가져주세요^^

아기의 뇌는 태어나서 18개월까지 급속도로 발전하여 부피가 증가합니다.
따라서 아기의 머리는 뇌의 부피가 늘어날 공간을 확보하기 위해 머리뼈가
아직 닫히지 않은 상태여서 뼈와 뼈 사이의 빈 공간을 천문이라고 합니다.
앞쪽에 마름모 모양으로 있는 것을 대천문, 뒤쪽에 삼각형 모양으로 있는 것을
소천문이라고 합니다.소천문의 경우는 6~8주 , 대천문의 경우는 점진적으로 닫혀
태어난지 약 18개월~2년 사이에 완전히 닫히게 됩니다. 아기의 두상은
유전적인 요인이 가장 많지만, 후천적인 노력으로도 예쁜 두상을 만들수 있습니다.

생후 4개월 즈음까지가 두상의 변화가
가장 큰 시기이기 때문에 가장 중요합니다.
4개월이 지나고 나면 아기가 바닥에
머리를 대고 있는 시간이 줄어들어
두상의 변화가 줄어들기 때문이죠.

아기들은 하루종일 누워 있고
신생아의 경우는 20~22시간을
잠을 잡니다.
이렇게 누워있는 시간이 길기 때문에 베게의
모양을 달리하면
아기 두상 만들기에 영향을 줄 수 있습니다.

'짱구베게'라고 불리는 움푹 들어간 이 베게는 뒤통수가 바닥에 닿지
않아 더 이상 머리가 납작해지지 않도록 해주는 효과가 있습니다.
또한, 솜 이외에 다른 베겟속(메밀,왕겨, 좁쌀 등)을 채워 넣은 베게는
베게를 배엇을 때 아기의 머리 모양을 잡아주는 효과가 있구요.
최근에는 아기의 두상을 교정하기 위해 특허까지 받은 전용 디자인된
베개도 인기를 끌고 있습니다.

베게로 큰 교정 효과를 볼 수 는 없으므로 고를 때
교정 효과만 보지 말고 재질
등이 아이에게 알러지 반응을 일으킬 수 있는지,
땀을 충분히 흡수할수 있는지,
우리 아기의 체형과 머리 크기에 맞는지를 꼭 고려해 주세요.

눕는 자세 역시 머리 모양을 교정할 수 있어요.
위를 보고 눕는것 말고도
옆으로 눕거나 엎드려 눕는 것도 아기의 머리 모양을 교정하는 데
큰 도움이 됩니다. 단, 아기가 힘들어하지 않는 선에서 해야 하며,
옆으로 눕는 경우는 번갈아서 눕도록 해야 효과가 있고 엎드려 자는 것은
질식사의 위험이 있으니 절대 금지해야 해요. 또한 옆으로 누울 때도
먹은 것을 쉽게 토해내 기도가 막힐수 있으니 항상 주의해야 합니다.

잘 아셨죠^^
아이에게 전부 맞는것이 있는데
부모욕심으로 예쁘게 하다간 아이한테
오히려 해가 될수도 있답니다 ^^
예쁜아이와 좋은날들만 있길 바래요 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.