banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요~~~!!

오늘은 초보엄마들을 위한 육아상식에 대해 알려드릴께요^^

엄마가 되는 일은 성스러운 일이지만, 아무나 될 수는 없죠!!!

엄마가 되는 일은 쉽지 않아요!!! 그렇기 때문에 미리미리 공부해야 되겠죠ㅎㅎ

특히 첫 아이를 낳은 초보엄마의 경우에는 많이 힘드실꺼에요~~~아무것도 모르니 정말 힘들죠ㅜㅜ

그래서!! 초보엄마들이 꼭 알아둬야할 육아 상식을 알려드릴께요ㅎㅎㅎ

첫번째 육아상식은 모유가 적게 나올때!

모유가 많이 나와도 걱정이지만 적게 나오는건 더더큰 걱정이에요~~

그래서 많은 분들이 모유와 분유를 같이 먹이려는 분들 많으시죠!!!

그러나 산후 처음 일주일 간은 누구나 모야가 적게 나오기 때문에 바로 분유로 바꾸는 것 보다는

꾸준히 모유를 주는게 좋아요ㅎㅎㅎ 아이가 모유를 계속 빨아야 모유가 더 잘나온답니다^^

그러니 너무 조급해서 분유로 바로 주지마시고 모유를 꾸준히 주는 것이 좋아요!!^^

두번째 육아 상식은 아기가 설사를 할때~~~!

아기가 갑작스럽게 묽은 변이나 설사를 하게 되면 당황스러우실 꺼에요!! 그리고 참 마음도 아플 것 같아요ㅜㅜ

이럴 때 많은 분들이 생수나 스포츠 이온음료를 주신다고 하는데....이런경우에 삼투압이 높아져

아기의 설사가 더 심해줄 수 있으니 절대 주면 안되겠죠!!!!

대신 약국에서 파는 전해질용액을 아기에게 마시게 하면 좋다고해요ㅎㅎ 어른과 아이는 많이 다르니

꼭 잘 확인 해서 먹어야 해요~~~엄마의 잘못으로 아기가 더 아프게 되면 정말 마음이 아플 것 같아요ㅜㅜ

세번째 육아상식은 아기가 녹색 변을 볼때!!!!!

아기의 변색이 녹색일 때가 있을 거에요~~저도 사촌언니 애기 변색이 초록색이라서 깜짝 놀랐답니다~

이런 경우에는 아기가 철분이 많이 든 음식을 먹어서 그런것이라고 해요ㅎㅎㅎ

구토나 설사와 같은 증상이 없다면 정상!!!!!!!!!괜히 약을 안먹이셔도 되요~~철분음식을 적게 먹이면 해결되겠죠!

무조건 약으로 해결하기 보다는 먼저 원인을 알면 더더 좋겠죠^^ 역시 알아야 힘!!!!!!!!!

마지막은 모유 먹일때 설사나 황달증상이 있을때!!!!

모유를 먹는데 설사를 하거나 황달 증상이 있을 때가 있는데 대부분 모유를 끊고 분유를 먹이려고 하시더라구요ㅎㅎ

사실 모유를 먹이면 거품이 있는 변을 하루 10번이상 보기도 하니까 걱정 안하셔도 되요^^

아주 자연스러운 현상이니 마음 놓으셔도 되요!!!아기들은 변으로 몸상태를 나타내니 변에 조금이라도

문제가 있을때 많이 당황을 하는 것 같아요ㅎㅎ 이런 정보를 미리 알고 있으면 당황하지 않겠죠>.<

지금까지 초보엄마들을 위한 육아 상식에 대해 알아보았어요!!!!!

아이들이 조금이라도 아프면 가장 마음이 아픈게 바로 엄마들인데~~

건강한 아이를 위해서는 엄마들이 똑똑해지고 많이 알아야 겠죠ㅎㅎㅎ

저도 나중에 언니가 애기를 낳으면 알려 줘야겠어요^^허허 유익한 글이 되셧나요

초보엄마 육아상식에 대한 포스팅을 마치겠습니다~~~>.<

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.