banner1
한국어

.

?

?

학업으로 인해 자취방을 구하거나

타지로 직장을 옮겨 원룸을 구하거나

새집 마련을 하거나

아이의 학교를 위해 이사를 가거나

사람은 살아가면서

한번쯤은 꼭부동산 거래가 따르기 마련입니다.

부동산 거래 초보자님들, 부동산 팁 알려드릴게요.

전문지식이 없으면 헷갈리고 어려운 부동산 거래.

우선 알아두어야 할 것들이 있어요.

전문 컨설턴트를 찾아가는 것도 좋지만,

거래시 마다 항상 찾아갈 순 없으니 말이죠.

요즘은 공인중개사사무소가 잘 되어 있지만,

내가 살 집은 내가잘 알아야 하지 않겠어요

미리 생각해둔 부동산의 가격이 있으실 겁니다.

내가 가능한 금액을 미리 정해두셔야 해요.

전세는 전세금, 월세는 보증금과 월세의 금액까지.

추가적으로계약금까지.

이것을 미리 고려해두지 않고 무턱대고 부동산으로 가시면,

손해보는 일입니다.

계약은 보통 1년이나 2년으로 합니다.

원래 법정 계약기간은 2년이지만,

요즘은 1년 계약도많이 하는 편입니다.

자신이 가능한 계약기간도 미리 정해 놓으시고,

나중에 혹시모를 변수를대비해서 너무 길게 잡지 않는 것이 좋아요.

부동산 복비도 정말 중요합니다.

바로 부동산 중개수수료라고 하는데요.

잘 모르고 가면, 바가지 씌우는 일도 많다고 해요.

중개수수료는 상가이거나 주택이거나전세나 월세에 따라 요율이 다른데요.

간편하게 계산할 수 있는 사이트들이 많이 있으니, 그것을 이용하시면 되요.

계약금을 입금하실 때에는 반드시 집 계약 본인의 이름으로 입금하세요.

또한, 은행 입금이 아닌 현금으로 거래를 하시는 경우에

영수증을 챙기는 것은 필수입니다.

그리고, 계약서 작성 시 공과금이나 관리비가 기재되어 있는지 확인을 하시구요.

그래야 추후에 계약서의 내용과 실제가 다를 때 이의를 제기할 권리가 있어요.

집은 꼭 현장을 가보시고 계약하셔야 합니다.

시간이 없고 바빠 그럴 시간이 잘 없긴 하지만,

사진으로만 보면 실제와 다른 경우가 참 많아요.

도배를 다시 해야할 경우도 있고, 집이 무척 더러운 경우도 있고,

곰팡이가 끼어 있기도 하구요.

이상 부동산 팁이었습니다.

제일 중요한 것은 직접 확인하고, 확실한 거래를 하셔야 한다는 거에요.

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호