2013 년 컬러트렌드 ~ 2014 컬러트렌드

by dmswls92 posted May 13, 2014
?

ESC닫기

2013년 트렌드컬러는 에메랄드그린 이었어요 !!

이제 곧 2014년이 오기때문에 이쁜 이컬러는 보내줘야 할 때가 왔네요.

올 봄부터 에메랄그린은 각종 런웨이쇼를 점령했었고 민트열풍으로 이어졌습니다.

1814년 독일 슈바인푸르트에서 발명된 인공안료입니다 초산 과 아비산의 동염으로 조성되어있어요.

에메랄드 그린은 자연에가까워 평온한 컬러로 많은 사랑을 받았습니다.

와 보석색깔 정말 이쁘죠 : ) 주요컬러는 그린이지만 청록빛이 돕니다.

이번년도엔 에메랄드그린과 비슷한 느낌의 녹색이가미된 민트색상도 유행했었어요 !

민트색에 꽂히셨던 분들도 많을거라고 생각해요 ㅎㅎ

패션쇼와 백화점에서 사진처럼 블링블링 이쁜 에메랄드그린 악세서리도 많이 봤었던 것 같네요 .

잡지를 보면 트렌드컬러인 이 색상으로 메이크업을 한 화보도 있었어요.

위에 보이시는 이 민트에 가까운 색상이 우리나라에선 사랑을 많이 받았어요.

휴대폰케이스부터 니트 , 자켓안감 , 면티셔츠 , 신발 등등 ..

특히 이런 색상의 제킷을 입거나티셔츠를 입거나가방을 들었을 땐

플라워프린팅이 된 스커트가 그렇게 잘 어울리더라고요 ~

옷이 부담스러울 땐 스카프 , 구두 등으로 포인트를 줘도 이뻤던 컬러 !!

컬러바람은 인테리어에도 영향을 줍니다. 연두색의 느낌이 인테리어쪽에서 유행이었어요.

에메랄드그린은 유행탈 것 같고 , 부담스럽고 ,

질리지않으면서 트렌드컬러와 비슷한 색상을 하면 좋겠고 ..

그럴 땐 화이트와 연한 그린 (연두) 색상의 매치도 훌륭하죠 !

싱그러운 봄의 느낌도 나면서 아주 산뜻하고 이쁘네요 ^^

자 , 이제 2014년 트렌드 컬러를 쭉 볼게요 ! 패션뿐만아니라 산업전반에 영향을 줄 색상들 입니다.

이 중에서도 선택된 한가지 컬러는 바로 RADIANT ORCHID !!

레이언트 오키드 색상은 오른쪽 에서 두번째에 있는 퍼플빛깔의 컬러입니다 .

눈을 자극하고 상상력을 터트리기 위한 컬러로 독창성을 자극시킵니다.

나머지 색상들을 보니 파스텔톤도 보이네요 . 봄에 유행할 것 같아요.

2014년의 컬러는 2013년 초에 이미 결정되어있었어요.

항상 트렌드컬러는 1년전에 논의를 한다고 해요.

결정하는 방법은 여러 전문가들이 여러방면에대해 자료를 수집해서

그 시대의 흐름에 많이 초점이 맞춰진다고 해요.

2014년은 융합, 혁신 쪽에 초점이 맞춰지기 때문에 레이언트 오키드가 선정되었다고하네요 !

따라서 에너지를 상징하는 붉은색과 차분함을 느끼게해주는 푸른색이 섞인

레디언트오키드(적보라색) 를 선정했다고 해요 !

적보라색 주변에 있는 색상들이 많이 나올거에요 ~

연보라색 , 진한보라색, 자주색 등등 ..

추운겨울이 끝나갈때쯤 백화점에 가보세요 , 레디언트오키드 컬러가 많이 눈에 뛸 겁니다 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5