추운 겨울날 5도를 좌지우지해라, 패션이자 보온성의 목도리

by 콩지콩머겅 posted May 21, 2014
?

ESC닫기

날이 점점 추워지고 있어요 ~ 다들 따뜻하게 입고

밖을 나서나요 특히 목이 추으면 이 추운 겨울날을

견디기가 너무 힘이 드는데요, 목도리 하나가

체온의 온도 5도를 좌지우지 하는 것은 알고 계셨나요

몸을 따뜻하게 만들어 주는 만큼, 스타일에 있어서도

중요한 대명사가 된 목도리에 대한 글을 시작해 볼게요!

올해는 무엇보다 코트와 연출 할수 있는 목도리들!

술이 달린 목도리부터 워머, 그리고 기본 목도리와

퍼 목도리가 인기인데요 ~ 다양한 색상이 인기지만

올해는 단색이자 무채색 목도리가 인기 인 것 같네요~

라쿤 퍼로 된 목도리에요. 여성스러움을 강조하면서도

따뜻한게 큰 장점이에요. 그 외에도 폭스 퍼, 토끼털로 된 퍼도

너무 예쁘고 따뜻하답니다. ^^

코트와도 잘 어울리는 퍼 목도리는 자켓과도 입어도

스타일을 살리실 수가 있어요.

저도 퍼로 된 목도리를 올해 꼭 가질 예정인데,

다양한 종류가 있어서 지금 무엇으로 고를지걱정을 하고 있답니다.

위 사진은 워머에요! 워머는 목도리를 묶는 방법을

굳이 찾아보지 않아도 쉽게 두를 수가 있는 것이 큰 장점이에요.

그리고 무엇보다 풍성한 느낌을 줘서 스타일내기에도

정말 좋은 것 같네요 ^^

체크로 된 화려한 색상의 목도리! 올해는 단색이 유행이지만

여러가지 색상이 어우러진 목도리도 정말 매력적인 것 같아요.

위의 사진 같이 체크무늬의 목도리는 정말 예쁘지 않나요

여러 옷에도 어울리고 따뜻할 것 같네요~

술이 가들 달린 하얀 목도리. 술이 달린 목도리가 올해에

다시 유행을 하고 있어요. 술이 달려 심심하지 않으면서도

풍성한 느낌을 주는 것이 정말 예쁘지 않나요~

추운 겨울날을 대표하는 잇 아이템인 목도리에 대해

알아보았어요. 다양한 종류가 있는 만큼 다양한 연출이

가능해서 올해 겨울에는 정말 따뜻할 것 같네요~

TAG •

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5