banner1
한국어

.

?

?

img_20131219142109_37a4756e.jpg요즘은 크리스마스이브날 밖에서놀고 크리스마스 당일엔 집에서노는게 트렌드에요 ~

이번 크리스마스엔 눈이 안오고그 다음날 눈이나 비 소식이 있다고 하네요: ) 하하

우리가 몇년 간 생각해보지 않았던 크리스마스의 진짜 의미

: 크리스마스는 예수 그리스도의 탄생기염일로 영어로 그리스도 =christ 이구요 ,

미사 ( mass ) 의 합성어 크리스마스 입니다.

그럼 x-mas 가 뭐냐고요 x-mas 에서 x 는 그리스도(크리스토스) 의 첫글자를 이용한 거에요.

프랑스에서는 노엘, 이탈리아에서는 나탈레 , 독일에서는 바이나흐텐 이라고부릅니다.

노래가사중에노 노엘~노엘 ~ 하는 노래 있잖아요 , 그거 프랑스노래에요 ㅎㅎㅎ

크리스마스 인사말도 잠깐 보고갈까요

중국 - 셩딴 콰일러 / 프랑스어 - 조이유 노엘 / 베트남어 - 쭉 지안신 부이배 / 스페인어 - 펠리쓰 나비다 (노래에서 들어본 것 같아요 펠리쓰 나비다 ~ ) / 이탈리아어 - 부용 나탈리 등등 이 있어요.

크리스마스는 그냥 종교가 없는 사람들에겐 하나의 공휴일로 가볍게 여겨지고 , 연말을 기념하는 공휴일 정도로만 여기면서 파티하면 되죠머 ㅎ.ㅎ

크리스마스 때 피자 , 치킨 , 폭립 등등 엄청 장사 잘되잖아요 배고픈데 귀찮다면 배달음식도 좋지만 이왕 홈파티 하는거 만들어먹으면 더 좋지 않을까요

크리스마스 홈파티 음식으로는 칠면조대신 간편한 로스트치킨 , 좀 더 재밋게 닭백숙 먹었다는 친구집도 있었구요 ㅎㅎ 알리오올리오 스파게티 (느끼한 까르보나라가 싫은 분) , 웨지감자 , 스테이크 등이 있겠네요 ㅎㅎ 거기에 상큼한 칵테일 한잔 쨘 : )

젊은이들을 위한 홈파티 ! 바로 파티룸을 이용하는거에요 ~

요즘 파티룸 굉장히 많잖아요 ㅎㅎ

서울 : 가윤파티하우스 / 강남 엘마르 / 홍대파티룸 / The파티인 / 청담동 하랑 / 일루미나

대전 : 자우리호텔 / 렉시 / 버스호텔 / 어린왕자 / 파티앤밀

대구 : 하우스파티ZIP / 하우지 / 앤스토리 / 아이파티플러스 / 조이 / 투엑스모텔 / 오월모텔 / 라온

부산 : 패닉 / 팍스 / 보노 / 해운대 더블루 / 더파티 / 바우하우스 / MK모텔

등등 많더라구요 ' - '

d0020567_50d87440d612e.jpg아이들이 있는 집에서는 친구들을 부르거나 친구집에가서 다같이 맛있는 케이크먹고

치킨고 과자먹고 하면서 재밋는 애니메이션 보는거 딱 좋아하지않을까요 ㅎㅎ

요즘은 초등학교 고학년만되도 밖에서 놀기때문에 좀 괜찮은데 어린 아이들은 선물도 줘야되고,

산타있다는거 증명도 해보여야되고 ( 가령 산타휴대전화번호를 안다는 둥 , 엘리베이터에서 산타를 만났다는 둥 ㅋㅋㅋ ) 하루종일 이것 저것 해먹여야되니까 엄마들이 힘들 것 같애요 ㅎㅎ

아이들이 볼만한 크리스마스 영화로는 아더크리스마스 , 썬더와 마법저택 ,

폴라 익스프레스 ( 이거 재밋어요 !!! 강추 ! ) , 스파이크 등이 있어요.

이번 크리스마스엔 영화채널에서 해리포터 , 나홀로집에, 반지의 제왕을

계~~속 틀어주던데요 ㅎㅎ 혼자 보내시는 분들은 좋아하는 영화 쭉 연달아

보면서 휴식시간가지는 것도 좋을 것 같아요 ^^

집에서도 즐거운 크리스마스되세요 !!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.