banner1
한국어

.

향초의 종류와 효능

?

?

안녕하세요~~~^^

오늘은 향초의 종류와 효능에 대해 포스팅을 해볼께요!!!!

요새 가장 인기만점인 향초에요~~저도 아로마 향초를 가지고 있지요~~^^

향초속에 들어있는 아로마 성분이 스트레스, 두통, 불면증 등 감정적인 안정 작용을 도와주기도 하고

인테리어 등 분위기를 내는데 도움을 주기때문에 생활 필수품으로 자리잡고 있어요!!!

향초에는 어떤 종류와 효능을 가지고있는지 한번 보실까요

첫번째는 카모마일 향초입니다!!!

카모마일 향초는 많은 분들이 선호하고 있는 향초에요!!!!!

울증, 불면증에 도움이 된다고 해요!!!^^

그리고 긴장 완화에도 도움이 되 일상생활에서 무난하게 켜 놓기 좋은 향초가 아닌가 싶어요

저는 예민한 편이라서 불면증이 심한 편인데 이 카모마일향초가 저에게는 딱인 것같아요!!!ㅠㅠ

두번째는 로즈마리 향초입니다.

로즈마리 많이 들어보셧죠 ㅎㅎ차로도 마시는 로즈마리에요~

로즈마리는 두통, 피로회복, 비염, 알레르기, 비염 등 많은 효과가 있어요~~!!

저는 알레르기 비염도 있답니다ㅜㅜ 이 향초도 저에게 딱!!!!!!!!!!

거기다 기억력 증진은 물론 건망증에도 도움이 된다고 하니 이제 임용공부와 비염이 있는

제 남자친구에게 선물 해주면 최고 일 것같아요~~!!

세번째는 쟈스민 향초입니다.

쟈스민도 많이 들어 보셧을꺼에요~ 쟈스민이라는 단어가 참 이쁘지 않나요^^

자스민은 고대 그리스와 이집트 시대부터 오일로 사용할 만큼 오래된 향초인데요 ~! !

자스민은 불감증, 불안, 우울증에 사용되는 약품과 실제로 비슷한 효능이 있다고 해요ㅎㅎㅎ

와우 놀라운 사실~~~천연약이 따로 없네요~~!!

그리고 피부 탄력에도 도움이 되고 생리통 완화에도 도움을 줘 많은 여성분들께 꼭!! 필요한 향초!!!

마지막으론 베리베리 스트로베리~~~ㅎㅎ

달콤한 향이 날 것 같은 스트로베리는 감정을 조율해주고 불안감과 긴장을 해소 시켜주는 효과가 있어요.

은은한 딸기향을 맡으면 안 좋았던 기분이 언제 그랬냐는 듯이 좋아질거 같아요 ㅋㅋ

저는 딸기향이 좋아서 립밤과 바디샤워도 딸기향으로 쓰는데

향초까지 딸기를 쓰면 정말 웃기겠어요...허허허허

지금까지 다양한 향초의 종류와 효능에 대해 알아보았어요^^

향초는 심신안정뿐만 아니라 집안 냄새와 습기를 없애 주는 탈취 효과가 있어요ㅎㅎ

세균 및 곰팡이 번식을 억제하는 역할도 있다고 해요!!!!

무작정 사용한기 보다는 나한테 잘 맞는 향초를 피우는게 가장 중요하겠죠^^

향초도 너무 오랫동안 피우고 있으면 두통이나 불면증을

유발할수도 있으니 적당한 시간을 두고 피우는게 좋아요!!!!

저도 오늘 밤에는 분위기 있게 향초를 피우며 휴식을 취해야겠어요>.<

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '6'