치아교정을 하면 다이어트 효과가 있을까?

by 미니아나운서 posted Sep 26, 2014
?

ESC닫기

요즘은 성형의 목적으로 치아교정을 많이들 하는데요.

치아가 그만큼 중요한 부분이 되면서 교정을 하는 분들이 더욱 많은 것 같아요.

또 교정을 하게 되면 음식을 먹기 힘들어서 살이 빠진다는 말이 있는데요.

실제로 교정을 한 분들 중에서 살이 빠지신 분들이 많습니다.

가장 큰 변화는 바로 얼굴이 예쁜 라인이 되는 거죠~^^

국민의 사랑을 한몸에 받는 김연아씨 역시 치아교정 하나로 다른 사람이 되었어요.

요즘은 늘 밝게 웃고 그 모습이 너무 예쁜데요.

예전 사진들을 보면 치아를 의식해서 그런지 지금처럼 밝게 웃지는 않더라구요.

확실히 치아교정이 사람 인상을 다르게는 해줍니다.

얼굴살도 확실히 빠지는 것 같고요.^^

대한민국에서 가장 예쁘다고 말하는 김태희씨 역시 치아교정을 했습니다.

치아교정이 이제 미인의 필수가 된게 아닐까 싶네요.

치아교정을 하고 나면 인상이 더욱 바르게 보이기 때문에 좋은 것 같아요.

무언가 흐트러지지 않는 모습이고 적극적인 모습이 됩니다.

아마 활짝 웃을 때 자신감 있는 모습 때문이 아닐까 싶네요.

하지만 원래 마른 사람들은 그냥 그 상태로 있구요!

꼭 치아교정을 한다고 해서 모두 살이 빠지는 건 아니랍니다.

치아교정을 해도 치아가 튼튼한 분들은 한번에 많이 움직이지 않아서 덜 아픕니다.

그래서 왠만한 음식은 평소처럼 모두 먹을 수 있게 되는 겁니다.

그래서 치아교정은 다이어트 효과가 없습니다.^^

그래도 확실히 미적으로 더욱 예뻐지기는 합니다.

다이어트 효과는 입증되지 않지만 더욱 당당한 미소를 얻을 수 있습니다.

또 대부분의 사람들이 조금씩 살이 빠지기 때문에 조금씩은 빠질 것 같아요.

이가 불편하다 보니 음식을 조금 더 천천히 먹게 되는 것 같아요.

음식을 천천히 먹으면 포만감이 조금 더 빨리 오니까요.^^

여러가지로 치아 교정은 좋은 점도 많이 가지고 있습니다.

하지만 무조건 다이어트를 목적으로라면 목적이 잘못된 것 같아요.

사람마다 조금씩 다르지만 살은 크게 빠지지 않는답니다.

지금보다 훨씬 당당한 미소를 원하시면 도전해 보세요~

그리고 예뻐진 얼굴라인도 함꼐 얻을 수 있답니다.

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10