의자에 앉아있는 일이 많다면 의자 다이어트

by dmswls92 posted May 26, 2014
?

ESC닫기

의자에 오랫동안 앉아있는 학생들이나 사무직 직원들은 아무래도 열량소모도 적고 어깨도 뭉치는 느낌이 들고 , 항상 몸이 뻐근해서 운동을 게을리 하는 경우가 있을 수 있어요.

하지만 틈 날때마다 스트레칭만 하지말고 간단한 운동으로 살찌지 않게 , 혹은 다이어트에 도움을 줄 수 있게 제가 몇 가지 운동방법 , 습관 등을 알려드리려고해요.

꼭 기억하셨다가 한번 해보세요 ㅎㅎ 정말 살 빠지는 것 같은 동작들이에요 : )

1번 동작이에요.

사진처럼 위자의 윗부분에 팔을 올리고 서서 한쪽 다리를 높게 올려주세요.

이 때 다리를 올리면서 시선은 살짝 더 들어줍니다.

이 운동은 엉덩이 살과 허벅지 뒷쪽 살을 빼는데에 도움이 된다고해요.

의자를 이용해서 하는 운동은 집에서도 맨발이라도 할 수 있어서 좋은 것 같아요.

다리를 사진만큼 올리지 못해도 최대한 올리면 쫙 당기는 느낌이 들거에요.

그 상태에서 4~5초간 정지상태로 있다가 천천히 내려주세요.

오른쪽 10번 , 왼쪽 10번 을 3회 반복해주세요 : )

2번 운동이에요 .

이 운동은 사진만 봐도 힘들어보이죠

의자 없이 팔짱을 낀 채로 해도되지만 이렇게 의자를 잡고 하게되면 상대적으로

중심 잡기가 편해서 더 수월하게 운동이 가능해요.

한쪽 다리는 70 도 정도까지 굽히고 반대쪽 다리를 양반다리처럼 굽혀서

무릎위에 복숭아뼈 부근이 닿게 합니다.

이 운동은 오른쪽 왼쪽 각각 10~15초씩 3번 반복해주세요.

허벅지와 무릎 위부분 살을 빼는데에 도움을 받을 수 있어요,

3번 운동은 앉아서 할 수 있는 운동이에요.

목과 팔 , 허리를 스트레칭 해 줄 수 있는 어쩌면 가장 편한 운동법인데요.

하체운동은 아니지만 의자에 오래앉아있으면 살이 쉽게 찌는 뱃살 고민을

조금 덜어줄 수 있을거에요.

유연한 분들은 많이 돌아가겠지만 그렇지 않은 분들은 최대한으로 해주시면되요.

왼쪽 오른쪽 비튼 상태로 4~5초 정지 후 천천히 호흡을 내쉬면서 풀어주세요.

총 4회정도 반복하시면 됩니다 !

4번 운동도 앉아서 하는 운동인데 이 운동은 뱃살빼는데에 도움을 주고

다리라인을 예쁘게 해주는데 도움을 주는 동작이에요.

튼튼한 의자여야 가능해요 ! 의자에 엉덩이의 60~70%만 닿게 걸쳐앉은다음 손으로

의자 옆을 쥐어주시고 다리를 편 채로 들어주세요.

이 동작을 하면 내 다리가 이렇게 무겁다니... 하는 생각을 하실거에요 ㅠㅠ

처음은 10초 * 3회 를 하다가 어느정도 익숙해진 후에는 15초 , 20초 까지 늘려주세요.

마지막 5번은 올바른 자세로 몸의 뻐근함을 줄여주는 동작이에요.

사진의 왼쪽처럼 의자가 목까지 올라오지않거나 엉덩이를 끝까지 닿게 앉았을 때

바닥에 발이 닿지않을 만큼 높은 의자라면 오른쪽 동작을 해보세요.

발에 쥐가 날 수도 있지만 허리가 좀 시원해지실거에요. : )

잘 따라하셔서 예쁜 몸매 만들길 바래요 ^.^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10