고구마 다이어트에 대해 알아보자

by 별똥별 posted Jul 28, 2014
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고구마는 다이어트에 도움이 되는 음식으로 널리 알려져 있어

누구나 쉽게 이용할 수 있어, 많이 이용하는 식품입니다.

고구마는 꼭 다이어트 용도가 아니더라도 그냥 쪄먹거나, 구워먹거나

튀김으로 만들어 먹어도 누구나 좋아하는 식품입니다.

평상시에도 보편적으로 좋아하는 식품이기 때문에 다이어트에 이용하기도 수월하답니다.

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고구마가 다이어트에 많이 되는 이유 중 하나는

고구마는 다이어트에 아주 긍정적인 효과를 많이 띠고 있기 때문입니다

고구마는 GI지수가 매우 낮은 식품입니다. GI지수란 당지수를 의미 하는데요

감자와 비교했을 때 상대적으로 감자가 고구마에 비해서

칼로리가 더 낮기는 하지만, GI지수가 낮은 고구마가 포만감이 더 큽니다.

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따라서 포만감이 큰 고구마가 감자보다 다이어트에 더 효과적입니다.

당지수가 낮은 음식은 보통 포만감이 크며, 당지수가 높은 음식은

빨리 허기가 지게 되어 과식을 유도하고, 지방의 저장을 촉진시킵니다.

고구마에는 각종 섬유소가 포함되어 있는데

고구마에 포함되어 있는 이 섬유소는 장운동을 도와주어

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노폐물이 인체에 머무르는 시간을 단축시켜주고, 밖으로 배출되도록 도와줍니다.

고구마에 있는 야라핀이라는 성분이 변을 무르게 만들어 변비를 예방해주기도 합니다.

변비가 있으면 복부비만을 초래할 수 있다는 사실은 다들 아시겠죠

고구마는 대표적인 저칼로리에 포만감이 높은 식품입니다.

혈당지수가 낮은 음식은 식사후에 혈당 상승이 적고

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인슐린 효과를 좋게 해주기 때문에, 운동후 체내에 죽전 된 탄수화물을 재 이용하고

음식 에너지를 오랫동안 지속시켜주는 긍정적인 효과가 있습니다.

또한 비타민C의 함량도 굉장히 높다고 합니다.

또한 고구마는 다이어트 뿐만 아니라 피부미용에도 굉장히 좋답니다.

보통 다이어트에 아무리 좋은 음식이라고 해도

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비싸다거나 구입하기 어렵고, 조리법이 어렵다면 다이어트에 이용하기가 힘듭니다.

하지만 고구마는 가격도 저렴하고 구입하기도 쉽고, 조리법도 쉽기 때문에

누구나 다이어트에 효과적으로 이용할 수 있을 것입니다

직장 생활이나, 학교 생활등으로 바쁜 시간 중에서도

고구마를 쪄서 간편하게 가지고 다니면 틈나는 시간마다 먹을수 있어 편리하답니다.


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