건강 다이어트를 시작해볼까요?

by 왕눈 posted May 23, 2014
?

ESC닫기

다이어트도 중요하지만~ 제일 중요한 것은 건강 이겠죠

건강도 챙기며 다이어트를 하기란 힘이 듭니다 ㅜㅜ

하지만 무조건 음식을 안먹고 빼면 요요 현상과 포기가 빨라 집니다

그럼 우리 건강도 챙기면서 올바른 다이어트를 알아 볼까해요~

꾸준한 관리 중요합니다~

사실 건강 다이어트는 식단이 중요하다고 합니다~

그렇다고 굶어선 안되요~ 기름진 음식과 알콜..ㅜㅜ

피해야 합니다. 생각만으로도 괴롭내요 ㅠㅠ한번에 바꾸는 것은 힘들죠

조금씩 조금씩 야체와 같이 먹는 습관을 길러야 합니다. 처음엔 힘들지만

익숙해 지면 몸에도 좋고 몸의 변화를 빨리 볼 수 있어요 ㅎㅎ

또하나 중요한 것은 물!! 물섭취 중요해요~특히 건강 다이어트에는 꼭필요합니다!

피부건강과 노화방지 노폐물 배출 등등

당류있는 음료보다는 깨끗한 물 한잔이 몸을 챙기는 비법중에 비법! 음식도 중요하지만~

운동을 해야겠죠 유산소 운동 필요합니다!!우선~ 실내에서 운동을살 수 있다는 장점이 있죠^^

추운날이라서 실내를 많이 이룔하기도 하지만 상쾌한 공기를 마시고 싶다면

가끔 나가서 운동해도 나쁘진 않을것같아요 ^^

싸이클~@!달리거나 걷는 운동이 지겨울땐 싸이클이 제격이죠 ^^

물론나가서 맑은 공기 마시며 자전거 타도 효과는좋죠 하지만 춥다는거...얼굴이..ㅋ

보통 싸이클이 하체 운동이라고 생각하시는 분들이 많으 신데요

모든 전신 운동이라고 합니다^^폐활량 증가와 폐기능이 향상되고 무릎쪽에는

관절에 부담없이 근력강화가 되며 손, 등, 팔, 엉덩이, 어깨, 허리, 복부등엔 체지방감소

근육량 증가가 된다고 합니다 ^^

음식으로 다시 한번 전환을 해볼까해요 ㅎㅎ 이 콩은 밭에서 나는 소고기라고 불린다고 하내요 ^^

콩중에 검은콩이 탈모예방과 뼈가 튼튼해지고 피부미용까지 짱짱!!

배고플때 그냥 삶아 드시던가 아님 탄수화물도 필요하니 콩밥은 어떠신지ㅎㅎ

또한 계란 흰자는 근육을 만들어내는 단백질로 같이 섭취 해 주시면좋을것같아요~

계란 흰자만요!! 소금없이 먹어야 된다고 합니다 ㅜㅜ 그점은 좀 아쉽내요

마지막으로 고구마입니다~!고구마 같은경우 밥처럼 탄수화물이기 때문에 저벽 보다는

아침이나 간식 타임으로 즐기시는것기 좋습니다^^열랸이 낮은 우유와 함께 드시는 것도

영양 보충에 좋고 건강 관리에 도운이 된다고 합니다 ^^

특히 고구마는 빈혈예방과 고혈압, 노화예방, 피부건강과 콜레스테롤 개선에 도움이 된다고 하네요 ^^

맛과 건강 두가지 모두 잡을수 있다는 점이 장점~!

다이어트에는 특히 단게 땡기게 되는데요 꾹~ 참고 고구마 드시는게 어떨까요

도전~!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10