banner1
한국어

.
?

?

수많은 여자들의 워너비스타 미란다커는 E사 잡지인터뷰에서

건강관리법 , 다이어트방법을 공개했다고 해요.

생활습관은 하루 10시간의 충분한 수면과 꾸준한 운동 !!

하루 10시간의 수면은 우리나라사람들에게 사치에요 ㅠㅠ

매일 5~6시간 자는 저에게는 10시간 자라고하는것도 어려운듯..

미란다커는 해외에 있을 때도 집에서처럼 먹고 자고 운동하려고 노력한다고해요.

필라테스를 좋아한다고하는데 필라테스는 균형과 집중력을 찾을 수 있다고하네요 : )

미란다커가 한국에 머무는 동안은 특별한 식단을 주문해 영양섭취를 했다고 해요.

아침은 시금치오믈렛과 아보카도

점심 저녁은 찐 대구와 데리야끼 치킨 , 고구마 , 미역국

간식으로는 아몬드와 구기자 , 블루베리를 먹고

음료로는 코코넛워터와 녹차 , 얼그레이차를 마셨다고 합니다.

코코넛도 건강에 많이 도움이 되는 음식인가 .. ㅎㅎ

평소 다이어트 식단은

아침 : 닭가슴살 손바닥의 1/2 크기 , 호밀빵 한쪽 , 레몬워터

점심 : 아몬드3~4개 , 꿀 , 요거트

간식 : 고구마 1개 , 오렌지주스 1잔

저녁 : 삶은계란1 , 오이 1, 연어샐러드

..... wow ... 정말 적게 드시네요 ㅠㅠ 난 이렇게 못살 것 같아 ,,

오렌지주스는 생 오렌지라고 해요 .

고구마의 칼로리는 100g 당 약 128kcal 로 높은 편인데요,

고구마 중간크기는 약 200g 이니 , 250kcal 정도 되네요.

이는 밥 한공기에 가까운 열량이에요 !

호박고구마는 더 높은 열량을 가진다고해요.

그럼에도 불구하고 다이어트에 좋은이유가 뭘까요

바로 고구마의 GI 지수입니다.

GI지수는 당수치를 올리는 지수인데

높을 수록 혈당이 올라가는 속도가 빠르고 많이 올라간답니다.

고구마의 GI 지수는 감자보다 낮아

다이어트와 당뇨에 좋아요 !

GI 지수가 높은 식품에는 쌀밥,라면,튀김,감자 등이 있고

낮은 지수의 식품에는 바나나,두부,계란,사과 등이 있어요.

GI지수가 높은 음식의 경우 인슐린 부비를 촉진시키고

필요이상의 인슐린을 분비시켜 당뇨의 원인이 되기도 합니다.

필요이상의 열량은 지방으로 축적돼 살이 찌게 되는 요인으로 자리잡게되요.

고구마는 식이섬유가 풍부해서 같은양의 과자나 빵과 비교했을 때

포만감이 우수하고 변비예방에도 좋아요.

고구마는 체내에 쌓인 나트륨을 배출해주는 역할을 해서

고혈압환자에게도 좋아요 : )

고구마에 함유되어이는 칼륨은 몸속 나트륨을 배출시켜줍니다.

이렇게 좋은 고구마 , 하루에 4개씩 먹으면 살찝니다.. 하하

고구마를 생으로 먹을 때의 열량이 가장 낮아요 ~ ( 100g 당 약 100 kcal)

군고구마는 100g당 140~150kcal 로 찐고구마 (100g 당 110kcal) 보다 높아요.

하루에 1~2개가 적당하니까 간식이나 저녁으로 좋을 것 같아요 . 물론 다른 영양소도 함께 ! ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.