banner1
한국어

.
?

?

1. 다이어트

코코넛에는 식욕을 억제해주는 성분이 들어있어요 !

또 열량이 낮은 유일한 지방성분이라서 식용유 대신

음식을 만들때 사용하면 열량을 많이 낮출 수 있습니다.

신진대사를 활발히 해줘 신체의 열량소비를 활발하게 해줘요 .

요즘 코코넛오일 다이어트가 굉장히 유행입니다.

코코넛오일 다이어트 방법 !

미란다커는 녹차에 넣어먹는다고해요.

모 블러거 의 말에 의하면 처음 코코넛오일을 먹으면서 배변활동이 너무 활발했다고해요.

94kg 이었는데 한달보름만에 80kg 까지 감량하셨다고하네요.

다만 , 운동을 하셨대요 . 수영 ! ㅎㅎ

코코넛 오일은 크게 '엑스트라 버진' 과 '버진' 의 두종류로 나뉩니다.

엑스트라 버진은 어떤 부가적인 열을 가하거나 블랜딩 없이 순수한 오일입니다.

일반적인 방법은

아침에 일어나 공복에 오일 한스푼 먹기 !

거북하다면 오일 한스푼을 삼킨 후 토마토를 먹어줍니다.

중요한건 아침식사량.

평소의 1/2 만 섭취합니다.

점심식사 전에 배가고프다면 토마토나 녹차등으로 달래줍니다.

점심식사 20분~30분 전 한스푼을 먹어요.

점심식사시 탄수화물은 섭취하지 않습니다.

오후 4시쯤 간식으로 당근,오이,토마토 등의 채소(야채)류를 섭취해줍니다.

저녁식사는 안하는것이 가장 좋지만

소량 섭취하는것이 일반적.

2. 헤어

코코넛은 헤어케어용으로도 사용이 가능해요 !

머리카락을 감은 후 덜 말린 상태에서

모발에 적당량의 코코넛오일을 발라주면

겨울에 푸석해진 머릿결을 부드럽게 해주며 , 향도좋고 , 정전기예방도 해줘요 ~

여러 헤어제품에 코코넛이 많이 들어가있던데 , 그 땐 왜 몰랐을까요 ㅎㅎ코~1_1~1.JPG

3. 피부보습 & 미백

햐얀 과육을 얼굴에 발라주면

피부보습과 미백에 효과가 뛰어나고

이렇게 발랐을 때는 방부제가 전혀 들어있지 않기때문에

부작용이 거의 없을 뿐 아니라 두창,수두,발진,햇볕에 그을린피부에도

코코넛을 발라주면 효과가 다고 해요 : )

4. 메이크업 리무버

코코넛오일은 워터프루프 타입의 메이크업제품들을 지워줄 수 있어요.

면봉에 코코넛 오일을 콕 찍어서 눈화장을 지우거나 티슈에 묻혀서

피부베이스메이크업 클렌징에도 좋아요.

코코넛오일을 사용하게되면 다른 메이크업리무버보다 덜 건조해요.

코코넛을 리무버로 사용할 시에는 적은양만 사용해도 좋아요 ^^

5. 임심선 , 튼살 방지

코코넛오일은 발라주면 임신 중 나타나는 임신선과

뱃살 트임을 방지할 수 있고

튼살이 이미 생겼더라도 꾸준히 발라주면 없어지는 놀라운 효과가 있다고합니다.

얼마전 TV에서도 튼살에 발라 없어진 주부가 나오더라구요 ,ㅎㅎ

이런 효과가 있는 줄 알았으면 진작에

키많이 크던 해에 좀 사용해봤을 텐데 .. ㅠㅠ

6. 갈라진 입술에 윤기를

입술이 트고 갈라지기 쉬운 계절 , 겨울.

4계절 내내 입술이 트는 분들도 많이 계시죠

입술 위에 코코넛오일을 펴서 발라준 다음 자고일어나면

아침에 거울을 마주했을 때 촉촉한 입술을 보실수 있어요 !

비타민 E를 더해서 코코넛오일과 함께 발라주는 것도 좋아요.

코코넛은 육류와 같이 섭취하면 나빠요.

섭취방법은 빨대를 꽂아 마시기 !

보관은 3개월정도 가능합니다 ^^

사실 .. 코코넛 마트에서 사서 과즙 마셔봤는데

맛이 별로더라구요 . 덜 마시고 버렸어요 ㅠㅠ

흰 부분도 오일부분인지 모르고 질겅질겅 씹다가 버리고 ㅎㅎㅎ

이젠 코코넛의 좋은 점들을 알았으니 잘 활용해봐야겠어요 : )

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.