집에서 쉽고 가볍게 다이어트 하자!! 봉지다이어트

by posted May 18, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~~~

오늘은 봉지다이어트에 대해서 설명해드리려고 해요~~

예전에 스타킹에서 f(x)의 멤버인 설리양이 소개시켜준 방법인데요~

가격도 부담이 없고 효과도 만점인 봉지 다이어트!!

저도 한 번 해봐야 될 것 같아요~ 같이 한 번 알아볼까요

1. 발등으로 차기

다리를 쭉 펴서 비닐봉지를 톡톡 가볍게 차주세요~~

복부에 힘을 주기 때문에 뱃살 기에 효과적이라고 합니다.

마치 축구를 하는 것 같네요~~ㅎㅎㅎ

축구를 좋아하는 저에게는 아주 좋은 운동이 될 것 같아요ㅎㅎ

2. 무릎으로 차기

비닐봉지를 몸 중앙에 두고, 무릎을 90도 각도로 번갈아 가면서 차주세요~

무릎으로 찼을 , 봉지가 가슴 부위까지 올라올 수 있도록 허벅지를 최대한 들어주세요~
처진 엉덩이를 올려주는 힙업 효과가 있다고 해요~

운동을 하다가 엉덩이가 처진 저에게 꼭 필요한 운동이네요!!

3. 발 안쪽으로 차기

제기차기를 하듯이 비닐봉지를몸 중앙에 두고 발목 안쪽으로 번갈아가면서 차주세요~

봉지를 찰 때 무릎과 발목이 일직선이 될 수 있도록 발목을 최대한 들어 주시고요~

평소에 사용하지 않는 근육을 사용하기 때문에 균형잡힌 몸매를 만들어준다고해요~

하지만 다음날 근육통은 각오하셔야 한답니다ㅠㅠ

봉지 다이어트를 하면 스트레스가 해소되고, 스트레칭 효과를 봐

자세를 교정해준다고 해요.

또한 엉덩이 주변의 근육을 강화시켜주고 복근 및 허리근육을 강화시켜줘요~

복부비만 해소는 물론 체지방을 감소시켜주고 다리 근력을 강화시켜줍니다.

그리고봉지를 차면서 균형감각을 주고 균형잡힌 예쁜몸매를 만들어주답니다~

정말 효과가 제대로인 운동인 것 같아요!!

봉지 다이어트를 할 때 소리를 내면서 횟수를 세어주세요~
운동 중 원활하게 호흡이 이루어지지 않으면 근육통에 시달릴 수도 있고

운동효과가 줄어든다고 해요~

그리고50회를 연속해서 봉지를 차야해요~

그렇게 되면 주변 근육이 충분하게 이완되는 효과를 얻을 수 있다고 합니다.

또한 한쪽으로만 하는게 아닌 좌우를 번갈아 주세요~

운동을 하면스트레스 해소물질인 세르토닌이 분비되는데 좌우로 움직이면

몸의 움직임이 더욱 커지기 문에

운동량이 더해지고 세르토닌 분비량도 많아진다고 해요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.