banner1
한국어

.
?

?

이름만 들어도 혹 ! 하는 잠 다이어트를 소개하려해요.

말이 잠 다이어트 인 만큼 잠을 잘 ~ 주무셔야 하는 방법인데,

은근히 어려운 다이어트법이랍니다 ㅎㅎ

먼저 잠 다이어트로 효과를 보실 수 있는 분들은 어떤 분들이 있는지 알려드릴게요.

평소에 잠을 잘 자는데 살이 안빠진다면 다른 곳에 문제가 있겠죠 : )

2.JPG잠다이어트 적합군.

- 내가 자는 공간은 밤이되도 밝다.

- 나는 항상 새벽이 되야 잠을 잔다.

- 나는 술이 마셔야 잠이온다.

- 비만하지만 야식은 끊기 힘들다.

- 일주일에 2회 이상 음주를 한다.

- 잘 때 불을 켜두고 잔다.

- 티비를 켜두거나 음악을 들으면서 잔다. ( 타이머 포함)

-아침에 자고 일어나도 찌뿌둥하다.

- 잠자리가 불편해 자주 뒤척인다.

이 중 한가지 이상 해당이 된다면 이제 실천할 차례입니다 ^^

먼저 안좋은 습관들을 버려야해요.

엎드려자는 자세는 목과 허리에 디스크를 유발하고 얼굴 안면쪽으로 무게중심이 이동하기문에

주름이 잘 생길 수 있습니다.

자신의 팔을 베고 자는 습관은 혈액순환에 안좋습니다. 혈액순환이 안좋은 건 비만과 밀접한 관계가 있으므로 팔을 베고 자는 습관은 버려야해요.

무릎 구부리고 자는 경우에 아침이되었는데도 하체가 부어있고 , 혈액순환에 방해를 받아 비만으로 이어질 가능성이 높습니다.

잘자는게 왜 다이어트에 효과가 있는걸까요

잠을 잘 때 우리몸엔 멜라토닌 이라는 성분이 나오게되요.

멜라토닌은 세포를 재생하고 건강한,매끄러운 피부를 만들어주는데에 도움을 줍니다.

수면 중에 허기를 억제하고 포만감을 느끼게 하는 랩틴이라는 호르몬도 분비됩니다.

충분한 수면을 위해 렙틴 호르몬과 멜라토닌 호르몬은 다이어트 후 찾아오는

요요현살을 줄일 수 있어요.

멜라토닌이 잘 분비되게 하기위해서는 자는 공간을 어둡게 해주고 소음을 최대한 차단해주시면되요.

음주를 할 경우 신경계가 흥분상태가 되기때문에 자고있더라도 몸에 좋은 호르몬들은 잘 나오지 않는다고해요. 잠을 깊게 자기도 힘들구요 .

수면을 취하는 동안은 위 그림처럼 일자로 누워서 자는게 좋아요.

당일 많이 걸어 다리가 아픈 경우에는 종아리 밑에 배개를 하나 두고

다리를 올린 채 주무세요 .

랩틴 호르몬의 효과를 보려면 최소 5시간은 푹 자야합니다.

물론 사람들마다 최적 수면시간은 다르지만 5시간을 푹 자려면 결국 6시간 이상은 자야한다는 것.

고 12시에서 새벽 2시사이에는 노폐물을 배출시켜줄 수 있기때문에

그 2시간 사이에는 꼭 잠이 깊이 들어있는게 좋다고해요.

잠이 부족하게되면 판단하고 결정하는 전두염의 기능이 둔화되요.

하지만 원시적 욕구, 감정 등을 관장하는 편도체활동이 활성화 됩니다.

이는 잠을 자지 않으면 뇌신경을 억제하는 아데노신이 증가하게되고 , 따라서

음식의 욕구가 자꾸 생기는 거에요. 그래서 폭식을 하게되는거죠.

한 실험 결과 잠을 잘 못 잔 다음날에는 간식 , 정크푸드를 선호한다고도 하네요.

잠들기 전 가벼운 운동과 스트레칭 , 온수샤워는 신체활동량을 늘리고 숙면에 도움을 줍니다.

잠자리에 누워 5분 정도 숨쉬기 운동을 해주어도 셀룰라이트 예방에 효과적이라고해요.

우리 .. 숨쉬기 운동은 잘 하잖아요 ㅎㅎ

하루를 되돌아보고 , 내일을 생각하면서 가벼운 쉼호흡 잊지마세요 : )

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '6'