다이어트에 좋은 의외의 음식들?

by rnalstj posted May 10, 2014
?

ESC닫기

다이어트에 동참한 불쌍한 여인입니다

지금도 어질어질 헤롱헤롱 ..^^

다이어트 중 이라면 참아야 하는 음식들이
너무나 많은데요그러나 무작정 다이어트의 '적' 이라고
생각해왔던 음식들이 의외로 살 빼는 데
도움이 되는 경우도 있다고 합니다.
다이어트에 좋은 의외의 음식들
함께 알아볼까요 시작할께요 gogo~~^^

하얀 빵 피하시구 왼만하면 갈색 빵을 드셔요
밀가루로 만든 흰 빵은 탄수화물이 많고 흡수도 빠르지만
갈색 통밀 빵에는
식이섬유, 미네랄, 비타민이 풍부해 당지수가 낮다고 합니다.
100% 통밀 빵을 고르면 다이어트에 도움이 된다고 하네요~
통밀이나 잡곡이 좋겟죠

땅콩버터는 다이어트의 적이라는 말이있죠
어떤병원연구진에 따르면 땅콩버터를 먹는 사람은
엄격한 저지방 식단을 지키는 사람보다 더 살을 잘 빼고
살 뺀 상태를 잘 유지했다고 하는데요 이러한 이유는
찐득한 음식을 먹으면 훨씬 배부른 느낌이
들기 때문이라고 하네요
그렇다고 많이 드시면 안된답니다 ^^

칼슘이 듬뿍 든 치즈는 필수라는데요
치즈를 먹으면 살이 찐다로 알고있엇거든요
치즈는 칼슘 성분 때문에 다이어트 할 때 필수 식품이래요
연구 결과 유제품을 많이 먹은 사람은 그렇지 않은 사람보다
눈에 띄게 살을 뺄 수 있었다고 합니다.
대신 지방과 소금 함량이 낮은 치즈를 골라야 겠죠
그리고, 절대 과식은 금물!

껌을 씹으면 식욕이저하되고 소화도가 올라간답니다 ^^
미국 로드아일랜드대학 영양학과의 캐슬린 멜란슨 교수는
껌을 씹으면 배고픔을 덜 느끼고
신진대사가 촉진된다고 밝혔는데요
껌은 당연히 무설탕 껌이 좋겠죠
모두들경험있지않나요
껌을 씹고있으면 배가고파지더라구요^^

땅콩이랑아몬드는 좀 알려진 정보인데요
견과류는 '지방 덩어리' 이지만 몸에 좋은 지방이 잔뜩 들어 있고
식이섬유 또한 풍부한데 다이어트 중 이라면 간식으로
감자 칩이나 쿠키 대신 아몬드, 땅콩을 드세요!
하지만 하루 할당량을 정해놓으시구 드셔야해요
아니면 과다복용시 살찔수도 있답니다 ^^
심장병 예방에도 좋답니다 ^^

다이어트 하시는 모든 분들 맛있는 음식 적당히 드시면서..
스트레스 덜 받는 건강한 다이어트 하시길 바랍니다.^^
성공 하셔서 여름에 예쁜 몸매 멋진몸매
만드셔야줘^^
화이팅하세요^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12