세계5대 희귀동물

by rnalstj posted May 09, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요
벌써 12월도 훌쩍 지나가는데, 새로운 년도 새로운계획들은
세우셨나요 세상에는 희귀동물들도 많은데 어떤 동물이든
보호해야 하는 건 맞는데요 하지만 사람들의 무차별적인
사냥으로 인해 많은 동물들이 희생되고 있다고 해요
그래서 오늘은 세계 5대 희귀동물에 대해 알려드릴까 합니다

일단 첫번째로 소개시켜드릴 오카피

뒷모습은 얼룩말처럼 보이며 앞모습은 사슴과 비슷한데요

윗 입술은 길게 늘어나 잘 움직인다는 장점이 있습니다

게다가 몸전체가 광택이 나서 아름다운 희귀 동물 중 하나라고 할 수 있는데요

대체적으로 깊은 산에 살고 있는 초식 동물이라 나뭇잎이나 과일을 먹고 자랍니다

세계적으로 3만 5천에서 5만 마리 정도 밖에 남아 있지 않답니다

그리구 두번째 봉고

희귀동물 중 하나로 낮은 지대의 삼림이 무성한 곳에서 사는데요

내성적인 성격 때문에 눈에 띄지 않게 행동한다는 것이 특징입니다

시각보다는 청각이 더 잘 발달되어 수컷은 단독 생활을 하는 동물인데요

나뭇잎이나 야생 콩등을 먹고 살기 때문에 아프리카에 주로 살고 있습니다

그리구 세번째 난쟁이 하마

마다가스카르에 살았던 하마와는 다른 종류라고 할 수 있는데요

10세기 경에 멸종 했으나 최근 다른 나라에서 발견되어 화제를 일으키고 있습니다

물 속에서는 보다 더 능숙하게 헤엄을 칠 수 있는데요

난쟁이 하마 같은 경우에는 멸종이 되었다고 보고 되었을 만큼 희귀 동물로 꼽힌답니다

너무귀엽게 생기지 않았나요

그리구 분홍 돌고래!!!

너무나두 예쁜색깔 분홍색

색소 세포가 결핍되어 분홍 돌고래라고 부르는데요

이 돌고래의 특징은 부리 같이 나온 긴 입이라고 할 수 있습니다

색깔도 너무 예쁘고 웃는 것 같은 입이 매력적으로 불리는데요

뾰족한 입 주변에는 약간의 털도 있다고 합니다

정식적인 명칭은 아마존 그냥 강 돌고래 라고 해요

그리구 마지막 자이언트 팬더!!

판다라고 하는 것은 자이언트 판다를 뜻하는 말이라고 할 수 잇는데요

팬서라고 함은 재규어나 사자, 표범 같은 큰 고양이과 동물을 통칭하는데요

이 판다는 전세계에서 중국에서만 자라는 동물이라고 하는데요

그래서 중국을 대표하는 동물 중 하나라고 자랑할 수 있습니다

주로 대나무를 먹으나 소화기간은 육식동물에 가장 근접하다고 해요

지금까지 오늘은 세계 5대 희귀동물에 대해 알아보았는데요~

확실히 희귀동물인 만큼 밀렵은 하지말고 잘 보호해 줘야 되겠죠

더 많이 알아가고 희귀종을 더 많은 종류를 알므로써

왜 희귀동물이 되어야만 했는지

그들이 살수있는 환경을 어떤지

잘 알아 봐야 될꺼 같아요 ^^

하루 마무리 잘하시구 좋은 하루 되세요 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.